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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2017
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBARA, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, E. S.; CORREA, L. C.; ZINI, C. A.
Afiliação:  JANAINA A. BARBARÁ, UFRGS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ÉRICA S. SILVA, UFRGS; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; CLAUDIA A. ZINI, UFRGS.
Título:  Evaluation of polyphenolic compounds in Syrah wine produced in the São Francisco Valley: impact of ripening stage and maceration time.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 12.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to understand the relationship among phenolic compounds profile of the wines and i) the ripening stage of grapes and ii) the maceration duration.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Maceração; Maturação; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156616/1/Aline.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56256 - 1UMTRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Vinhos tropicais brasileiros em busca de certificação. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, v. 1, n. 1, p. 14-15, dez./jan. 2014/2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; LEAO, P. C. de S. Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas na região do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Pesquisa identica substâncias antioxidantes em suco de umbu. Jornal da Fruta, v. 20, n. 259, p. 14, set, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; NUNES, G. da S.; DAMASCENO, J. C.; LEAO, P. C. de S. Avaliação sensorial de genótipos de uvas de mesa apirênicas cultivados em região de clima Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2491-2494.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoWELKE, J. E.; NICOLLI, K. P.; HERNANDES, K. C.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A. Adaptation of an olfactometric system in a GC-FID in combination with GCxGC/MS to evaluate odor-active compounds of wine. Food Chemistry, v. 370, 131004, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, N. M. M.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENS, J. H. Characterization of red wines aged with oak chip in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, E. A.; RYBKA, A. C. P. Composição químico-bromatológica do farelo obtido do resíduo do processamento de cambuí (Myrciaria tenella). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. B.; BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Composição físico-química de vinhos tropicais elaborados no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; ARAÚJO, A. J. de B. Caracterização do suco de umbu elaborado artesanalmente no Semiárido brasileiro. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIRETO NETO, A.; BIASOTO, A. C. T. Central composite rotatable design approach to optimize Italia raisin drying conditions. Comunicata Scientiae, v. 6, n. 4, p. 454-462, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CANDIDO, F.; WAGNER, R.; BIASOTO, A. C. T. Volatile profile of syrah red sparkling wines produced with different cold pre-fermentative maceration times and their evolution during aging on lees. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168077; SLACAN. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBARBARA, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, E. S.; CORREA, L. C.; ZINI, C. A. Evaluation of polyphenolic compounds in Syrah wine produced in the São Francisco Valley: impact of ripening stage and maceration time. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. da C. P.; LIMA, M.; ARAUJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Impact of different types of pectinase enzymes on the nutraceutical quality and shelf life of the grape juice. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2022; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS: PERSONAL NUTRITION, AGEING AND FOOD SCIENCE, 3., 2022, Campinas. Proceedings? Campinas: Unicamp, 2022. v. 2, nº 155271.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S. S.; PALAZZO, A. B.; SILVA, I. S. O.; BIASOTO, A. C. T. Impact of wine ph correction with different organic acids on sourness and astringency perceptions. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168725; SLACAN. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. Boas práticas de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 15-28. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. L.; SILVA, M. A. A. P. da. Comparison of different extraction methods to isolate aroma volatiles from cashew apple juice. In: WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM, 13., 2011, Zaragoza. Book of abstracts... Zaragora: University of Zaragoza, 2011. p. 254-255.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, K. L.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, M. A. A. P. da SILVA. Comparison of techniques for the isolation of volatiles from cashew apple juice. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, p. 299-312, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A. Cultivares de videira para a elaboração de vinhos finos para o Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 26 p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 128)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P. Definição do ponto ideal de colheita de mangas em função do teor de matéria seca do fruto, visando à alta qualidade de consumo. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 8 p. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 127). il.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-82. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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