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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/10/2009
Data da última atualização:  21/05/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIFIERS, N.; BIANCHI, R. de C.; MOURAO, G. de M.; D'ANDREA, P. S.; GOMPPER, M.
Afiliação:  NATALIE OLIFIERS, UNIVERSITY MISSOURI; RITA DE CÁSSIA BIANCHI, UFMS; GUILHERME DE MIRANDA MOURAO, CPAP; PAULO SERGIO D'ANDREA, FIOCRUZ; MATTHEW GOMPPER, UNIVERSITY OF MISSOURI.
Título:  Estimating age of coatis (Nasua nasua) and crab-eating foxes (Cerdocyon thous) from the Pantanal region, Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MAMMALOGICAL CONGRESS, 10., Mendonza, 2009. Abstracts...[S.l.: s.n.], 2009.
Páginas:  p. 210.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Coatis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57115 - 1UPCSP - --SP1709117091
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/11/2010
Data da última atualização:  01/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COHEN, K. de O.; SANO, S. M.; SILVA, J. C. S.; MELO, J. T. de; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; SUELI MATIKO SANO, CPAC; JOSE CARLOS SOUSA SILVA, CPAC; JOSE TEODORO DE MELO, CPAC; SAYURI MENDES KISHI, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC.
Título:  Características físicas e físico-químicas do araticum.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do cerrado é muito rica em espécies frutíferas nativas, oferecendo grande quantidade de frutas comestíveis, algumas com excelentes características nutricionais, cujo aproveitamento pela população humana dá-se desde os primórdios de sua ocupação (Barbosa, 1996). Dentre essas espécies destaca-se o araticum que está entre as vinte mais utilizadas na alimentação regional (Chaves & Naves 1998). O araticum (Annona crassiflora Mart.) pertence a família Annonnaceae, possui porte arbóreo de até 6 a 8 m de altura por 2 a 4 m de diâmetro de copa, apresentando frutos com dimensões de até 10 a 15 cm de diâmetro, podendo apresentar polpa de cor branca, amarela ou rósea. Há interesse pelo plantio de araticum e necessidade de seleção de materiais de qualidade superior. Sendo uma espécie silvestre, a variabilidade na quantidade e no tamanho dos frutos produzidos é alta, além do sabor. Braga Filho et al. (2009) verificaram que a produção média de frutos aproveitáveis por planta foi de 2,97 e algumas plantas foram produtivas durante três anos seguidos. Também comentam que frutos grandes (acima de 1.200 g) alcançam preços melhores embora os de tamanho médio (601 g a 1.200 g) e pequeno (300 g a 600 g) sejam também comercializados. As características da polpa e do fruto são aspectos a serem considerados na formação de uma coleção de trabalho para fins de melhoramento genético.
Thesagro:  Araticum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32200 - 1UPCPL - CDCD354CD354
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