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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/02/2006 |
Data da última atualização: |
22/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Valor nutricional de misturas comerciais à base de fécula de mandioca. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 65-70, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pão de queijo tradicionalmente caseiro vem evoluindo para produtos industrializados como massa semi-preparada congelada e na forma de pó como pré-mix comercial. A ausência de padrões qualitativos e quantitativos na formulação industrial é um maiores problemas do produto. O objetivo deste trabalho foi a determinação do valor nutritivo de cinco misturas comerciais à base de fécula de mandioca disponíveis no mercado, para confecção de pão de queijo. As misturas diferiram entre si em relação às avaliações de umidade (%), matéria seca (%), extrato etéreo (%), proteína bruta (%), acidez total titulável (ml, NaOH O,IN. 100g·l), pH e cinzas (%), exceto na avaliação de fibra bruta (%). Em todos os produtos comerciais os componentes nutritivos diferiram dos anunciados nas embalagens, ratificando a ausência de padronização do pão de queijo na forma de pré-mix. |
Palavras-Chave: |
pré-mix; valor nutricional. |
Thesagro: |
Fécula; Pão de Queijo. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70762/1/AP-2005-valor-nutricional-mandioca.pdf
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Marc: |
LEADER 01383naa a2200169 a 4500 001 1341823 005 2018-06-22 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aValor nutricional de misturas comerciais à base de fécula de mandioca. 260 $c2005 520 $aO pão de queijo tradicionalmente caseiro vem evoluindo para produtos industrializados como massa semi-preparada congelada e na forma de pó como pré-mix comercial. A ausência de padrões qualitativos e quantitativos na formulação industrial é um maiores problemas do produto. O objetivo deste trabalho foi a determinação do valor nutritivo de cinco misturas comerciais à base de fécula de mandioca disponíveis no mercado, para confecção de pão de queijo. As misturas diferiram entre si em relação às avaliações de umidade (%), matéria seca (%), extrato etéreo (%), proteína bruta (%), acidez total titulável (ml, NaOH O,IN. 100g·l), pH e cinzas (%), exceto na avaliação de fibra bruta (%). Em todos os produtos comerciais os componentes nutritivos diferiram dos anunciados nas embalagens, ratificando a ausência de padronização do pão de queijo na forma de pré-mix. 650 $aFécula 650 $aPão de Queijo 653 $apré-mix 653 $avalor nutricional 773 $tRevista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas$gv. 18, n. 2, p. 65-70, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 32 | |
4. | | TOREZANI, K. R. S.; PIRES, V. C.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S. Abelhas possíveis polinizadoras do algodoeiro Mocó (Gossypium hirsutum var. marie galante) no Distrito Federal. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 052.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | TOREZANI, K.; SANTOS, M.; PIRES, V. C.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S. Abelhas visitantes florais do algodoeiro mocó (Gossypium hirsutum var. marie galante) no Distrito Federal. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 046. p. 87Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | PIRES, C.; FERREIRA, C.; LIMA, M.; PIRES, V; SILVEIRA, F.; BOTELHO, A.; GONÇALVES, G.; PAULA, P.; SUJII, E.; FONTES, E. Base line information and methodologies for assessing risks of Bt cotton to pollinators in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 10., 2008, Wellington. Symposium handbook. Wellington: International Society for Biosafety Research, 2008. p.135.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | PIRES, V. C.; BOTELHO, A. C.; GONÇALVES, G. C. P. C.; CHAGAS, P. B. C. das; SILVEIRA, F. A. da; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S. Abelhas visitantes florais de gossypium barbadense (Malvaceae), no Distrito Federal, Brasil, e sua importância na análise de risco de fluxo gênico do algodoeiro geneticamente modificado. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. ResumoID:1347-3.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | PIRES, V. C.; BOTELHO, A. C.; GONÇALVES, G. C. P. C.; CHAGAS, P. B. C. das; SILVEIRA, F. A.; SUJII, E. R.; FONTES, E.; PIRES, C. S. S. Comportamento de forrageamento de abelhas em flores de Gossypium barbadense (Malvaceae) no Distrito Federal - Brasil. In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 8., 2008, Ribeirão Preto. Biodiversidade e uso sustentado de abelhas: anais. Ribeirão Preto: FUNPEC, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | MANGABEIRA, J. A. de C.; BOGNOLA, I. A.; MIRANDA, J. R.; ZONTA, M.; FRANZIN, J. P.; TOLEDO, M. A. P. de; PIRES, V. A.; YOSHI, C. Caracterização do uso das terras e da agricultura do Município de Jaguariúna-SP, com auxílio de geoprocessamento. Campinas: Embrapa-NMA, 1997. 8 p. il., A4 (Embrapa Monitoramento por Satélite. Pesquisa em Andamento, 2)Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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20. | | CUNHA, J. R. da; LEITE, L. F. C.; SANTIAGO, A. D.; BRASIL, E. L.; PIRES, V. P.; SILVA FILHO, J. V. da; ABREU, J. A. L. de. Indicadores biológicos da qualidade de um plintossolo cultivado com cana-de-açúcar e com deposição de diferentes proporções de palha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 32 | |
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