Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  BEZERRA, L. R.; ; SILVA, A. M. de A.; TEIXEIRA, K. V. de M.; BATISTA, A, S. M.
Afiliação:  Ana Sancha Malveira Batista, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.
Título:  Dietas ajustadas por diferentes sistemas de exigências nutricionais para cordeiros: características de carcaça e cortes comerciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 3, p. 740-748, jul./set., 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência da dieta no rendimento dos cortes comerciais de cordeiros Santa Inês, recém desmamados, submetidos a três diferentes sistemas de exigências nutricionais. Foram utilizados vinte e um cordeiros, que receberam água e alimentação à vontade, com as dietas calculadas diariamente de modo a obter-se 20% de sobra e fornecidas duas vezes ao dia, às 7 h e às 16 h, com recolhimento diário das sobras. Ao atingirem 26 kg, os animais foram encaminhados para o abate. Verificou-se o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria, com seus respectivos rendimentos, perda de peso por resfriamento e pH, logo após o abate e 24 h depois. A partir da obtenção da carcaça, foi dividida e pesada a metade esquerda, em cinco regiões anatômicas: paleta, pescoço, costela, lombo e perna. Os dados foram submetidos ao teste de Turkey a 5%. Os sistemas de exigência nutricional avaliados neste experimento não interferiram (P>0,05) nas características das carcaças analisadas, bem como no peso dos cortes comerciais. [Diets adjusted for different nutritionals exigencies systems for lambs: carcass characteristics and commercial cuts]. It was evaluated diets influence in lambs commercial cut dressing Santa Inês race lambs post-lactating, submitted to different nutritionals requirement systems. Twenty one lambs were used, that received water and comfortable feeding, with diets calculated daily to obtain 20% of surplus and supplied at 7 h and 16 h, with daily withdrawal o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cortes comerciais.
Thesagro:  Alimentação; Carne; Cordeiro; Corte; Mercado; Nutrição animal; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27276 - 1ADDAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/05/2001
Data da última atualização:  01/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BRIGHENTI, A. M.; GAZZIERO, D. L. P.; OLIVEIRA, M. F. de; VOLL, E.; PEREIRA, J. E.
Afiliação:  CNPSO; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSO; ELEMAR VOLL, CNPSO; CNPSO.
Título:  Controle quimico de plantas daninhas na cultura do girassol em solo de textura argilosa.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Herbicidas, v. 1, n. 1, p. 85-88, 2000.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  SUNFLOWER.
Thesagro:  Erva Daninha; Girassol.
Thesaurus NAL:  Weeds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO15022 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional