|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
BEZERRA, L. R.; ; SILVA, A. M. de A.; TEIXEIRA, K. V. de M.; BATISTA, A, S. M. |
Afiliação: |
Ana Sancha Malveira Batista, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Dietas ajustadas por diferentes sistemas de exigências nutricionais para cordeiros: características de carcaça e cortes comerciais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 3, p. 740-748, jul./set., 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência da dieta no rendimento dos cortes comerciais de cordeiros Santa Inês, recém desmamados, submetidos a três diferentes sistemas de exigências nutricionais. Foram utilizados vinte e um cordeiros, que receberam água e alimentação à vontade, com as dietas calculadas diariamente de modo a obter-se 20% de sobra e fornecidas duas vezes ao dia, às 7 h e às 16 h, com recolhimento diário das sobras. Ao atingirem 26 kg, os animais foram encaminhados para o abate. Verificou-se o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria, com seus respectivos rendimentos, perda de peso por resfriamento e pH, logo após o abate e 24 h depois. A partir da obtenção da carcaça, foi dividida e pesada a metade esquerda, em cinco regiões anatômicas: paleta, pescoço, costela, lombo e perna. Os dados foram submetidos ao teste de Turkey a 5%. Os sistemas de exigência nutricional avaliados neste experimento não interferiram (P>0,05) nas características das carcaças analisadas, bem como no peso dos cortes comerciais.
[Diets adjusted for different nutritionals exigencies systems for lambs: carcass characteristics and commercial cuts].
It was evaluated diets influence in lambs commercial cut dressing Santa Inês race lambs post-lactating, submitted to different nutritionals requirement systems. Twenty one lambs were used, that received water and comfortable feeding, with diets calculated daily to obtain 20% of surplus and supplied at 7 h and 16 h, with daily withdrawal of the surpluses. When the lambs completed 26 kg life weight, they were destined to slaughter. It were analized the body weight at slaughter, carcass weight of hot and cold, with their income yield, loss of weight and pH by freezing immediately after slaughtering and 24 hours later. Since carcass attainment, the left half was split up and divided in five anatomic regions: palette, neck, rib, loin and leg. Data were submitted to analisys of variance and Tukey test, 5%. The nutritionals requirements systems evaluated in this research did not influence (P>0,05) the carcass characteristics analyzed and weight commercial
cuts. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência da dieta no rendimento dos cortes comerciais de cordeiros Santa Inês, recém desmamados, submetidos a três diferentes sistemas de exigências nutricionais. Foram utilizados vinte e um cordeiros, que receberam água e alimentação à vontade, com as dietas calculadas diariamente de modo a obter-se 20% de sobra e fornecidas duas vezes ao dia, às 7 h e às 16 h, com recolhimento diário das sobras. Ao atingirem 26 kg, os animais foram encaminhados para o abate. Verificou-se o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria, com seus respectivos rendimentos, perda de peso por resfriamento e pH, logo após o abate e 24 h depois. A partir da obtenção da carcaça, foi dividida e pesada a metade esquerda, em cinco regiões anatômicas: paleta, pescoço, costela, lombo e perna. Os dados foram submetidos ao teste de Turkey a 5%. Os sistemas de exigência nutricional avaliados neste experimento não interferiram (P>0,05) nas características das carcaças analisadas, bem como no peso dos cortes comerciais.
[Diets adjusted for different nutritionals exigencies systems for lambs: carcass characteristics and commercial cuts].
It was evaluated diets influence in lambs commercial cut dressing Santa Inês race lambs post-lactating, submitted to different nutritionals requirement systems. Twenty one lambs were used, that received water and comfortable feeding, with diets calculated daily to obtain 20% of surplus and supplied at 7 h and 16 h, with daily withdrawal o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cortes comerciais. |
Thesagro: |
Alimentação; Carne; Cordeiro; Corte; Mercado; Nutrição animal; Ovino; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02989naa a2200265 a 4500 001 1957611 005 2016-06-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, L. R. 245 $aDietas ajustadas por diferentes sistemas de exigências nutricionais para cordeiros$bcaracterísticas de carcaça e cortes comerciais.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a influência da dieta no rendimento dos cortes comerciais de cordeiros Santa Inês, recém desmamados, submetidos a três diferentes sistemas de exigências nutricionais. Foram utilizados vinte e um cordeiros, que receberam água e alimentação à vontade, com as dietas calculadas diariamente de modo a obter-se 20% de sobra e fornecidas duas vezes ao dia, às 7 h e às 16 h, com recolhimento diário das sobras. Ao atingirem 26 kg, os animais foram encaminhados para o abate. Verificou-se o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria, com seus respectivos rendimentos, perda de peso por resfriamento e pH, logo após o abate e 24 h depois. A partir da obtenção da carcaça, foi dividida e pesada a metade esquerda, em cinco regiões anatômicas: paleta, pescoço, costela, lombo e perna. Os dados foram submetidos ao teste de Turkey a 5%. Os sistemas de exigência nutricional avaliados neste experimento não interferiram (P>0,05) nas características das carcaças analisadas, bem como no peso dos cortes comerciais. [Diets adjusted for different nutritionals exigencies systems for lambs: carcass characteristics and commercial cuts]. It was evaluated diets influence in lambs commercial cut dressing Santa Inês race lambs post-lactating, submitted to different nutritionals requirement systems. Twenty one lambs were used, that received water and comfortable feeding, with diets calculated daily to obtain 20% of surplus and supplied at 7 h and 16 h, with daily withdrawal of the surpluses. When the lambs completed 26 kg life weight, they were destined to slaughter. It were analized the body weight at slaughter, carcass weight of hot and cold, with their income yield, loss of weight and pH by freezing immediately after slaughtering and 24 hours later. Since carcass attainment, the left half was split up and divided in five anatomic regions: palette, neck, rib, loin and leg. Data were submitted to analisys of variance and Tukey test, 5%. The nutritionals requirements systems evaluated in this research did not influence (P>0,05) the carcass characteristics analyzed and weight commercial cuts. 650 $aAlimentação 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aCorte 650 $aMercado 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRendimento 653 $aCortes comerciais 700 1 $a; SILVA, A. M. de A. 700 1 $aTEIXEIRA, K. V. de M. 700 1 $aBATISTA, A, S. M. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv. 10, n. 3, p. 740-748, jul./set., 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/05/2001 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BRIGHENTI, A. M.; GAZZIERO, D. L. P.; OLIVEIRA, M. F. de; VOLL, E.; PEREIRA, J. E. |
Afiliação: |
CNPSO; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSO; ELEMAR VOLL, CNPSO; CNPSO. |
Título: |
Controle quimico de plantas daninhas na cultura do girassol em solo de textura argilosa. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Herbicidas, v. 1, n. 1, p. 85-88, 2000. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
SUNFLOWER. |
Thesagro: |
Erva Daninha; Girassol. |
Thesaurus NAL: |
Weeds. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00610naa a2200205 a 4500 001 1458986 005 2022-04-01 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRIGHENTI, A. M. 245 $aControle quimico de plantas daninhas na cultura do girassol em solo de textura argilosa.$h[electronic resource] 260 $c2000 650 $aWeeds 650 $aErva Daninha 650 $aGirassol 653 $aSUNFLOWER 700 1 $aGAZZIERO, D. L. P. 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 700 1 $aVOLL, E. 700 1 $aPEREIRA, J. E. 773 $tRevista Brasileira de Herbicidas$gv. 1, n. 1, p. 85-88, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|