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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  MARQUES, K. B.; RODRIGUES, O. G.; SILVA, A. M. de A.; CABRAL, P. K. A.; BEZERRA, L. R.; FERREIRA, A. F.; FREITAS, M. M. S.; SANTOS, E. M. dos.
Título:  Concentrações de proteínas totais, albumina, uréia e creatinina em cordeiros submetidos a diferentes suplementações alimentares em pastejo no semi-arido nordestino.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influencia da suplementaçao sobre o desempenho e perfil de proteinas totais, albumina, ureia e creatinina em dietas de cordeiros, foi conduzido um experimento com 24 ovinos machos da raça Santa Ines, com peso vivo media de 21,5 kg e 120 dias de idade. Os animais tiveram acesso diariamente a pastagem das 07:00 as 16:00 horas, momento em que eram recolhidos e mantidos durante a noite em baias coletivas (um para cada nivel de suplementaçao) com 1,0 m2 /animal, equipadas com comedouros e bebedouros. As dietas experimentais constituiram-se em pastagem nativa "Ad libitum" enriquecidas com capim buttel e niveis crescentes de concentrados: Og (T1), 200g (T2) e 400g (T3), ajustados a partir dos seguintes ingredientes: milho moido (25 %), farelo de soja (35 %) e mistura mineral (3%), de modo que a ultima dieta atendesse as recomendaçoes de Proteina bruta (PB) e Energia metabolizavel (EM) preconizada pelo AFRC (1993) e calcio e fosforo pelo ARC (1980), para um ganho de peso medio diario de 200 g/dia. As analises foram obtidas a partir do soro atraves de espectrocolorimetria (creatinina) e espectrofotometria (ureia, proteinas totais e albumina). Os resultados demonstraram uma diferença significativa (P<0,05) nos niveis de ureia entre 0 T3 (53,83a (+ 3,27) e os demais tratamentos. (T1 (26,70b (+ 2,09) e T2 (32,05b (+ 1,62). As outras variaveis avaliadas se mantiveram dentro de valores encontrados na literatura.
Palavras-Chave:  Brasil; Proteína total; Semi-árido; Suplementação.
Thesagro:  Albumina; Creatinina; Nutrição Animal; Ovino; Pastejo; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18374 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OSTERNO, J. J.; VASCONCELOS, A. M. de; OLIVEIRA, L. E. V.; LANDIM, A. V.; NASCIMENTO FILHO, N. B. do; VALENTE, B. S. M.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Juliana Justino Osterno, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE.; Luiza Elvira Vieira Oliveira, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Nelson Batista do Nascimento Filho, Pós-graduanda, UAG, Garanhuns - PE; Bruno Stefano Miranda Valente; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas à base de soja na alimentação de vacas leiteiras.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo determinar os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e dos nutrientes de dietas à base de soja para vacas em lactação. Doze vacas da raça Holandesa com peso vivo médio de 570 kg e produção média de 30 kg leite/dia foram utilizadas. Os tratamentos avaliados foram: farelo de soja exclusivo (FS); grãos de soja crus (SC); grãos de soja tostado (ST) e farelo de soja mais 5% de uréia (FSU). O delineamento seguiu em três quadrados latinos simultâneos cada um com 4 animais, submetidos a 4 tratamentos em 4 períodos distintos. A comparação de médias foi feita pelo teste Tukey (P<0,05) com uso do software SAS. Não foi verificada diferença (P>0,05) de digestibilidade entre as dietas, exceto para a digestibilidade dos carboidratos não fibrosos onde a soja tostada foi menor em relação ao FS e FSU. Os teores de NDT obtidos com a dieta SC, de 69,21% e ST de 67,00%, neste experimento, foram menores (P<0,05) quando comparados as de FS e ao FSU. As dietas testadas podem ser usadas como alternativas na alimentação de vacas de alta produção por não afetarem os microrganismos ruminais, proporcionando um ambiente ideal. Apparent nutrient digestibility of diets based on soy in the diet of dairy cows. Abstract: This study aimed to determine the apparent digestibility of dry matter and nutrients from diets based on soy for dairy cows. Twelve Holstein cows with average weight of 570 kg and average milk production of 30 kg/day were used. The treatments ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento para animal; Digestibilidade aparente; Lactação; Nutrição animal; Nutriente; Soja; Vaca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44035/1/AAC-Digestibilidade-aparente.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24747 - 1UPCAA - DD
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