|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
BEZERRA, L. R.; ; SILVA, A. M. de A.; TEIXEIRA, K. V. de M.; BATISTA, A, S. M. |
Afiliação: |
Ana Sancha Malveira Batista, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Dietas ajustadas por diferentes sistemas de exigências nutricionais para cordeiros: características de carcaça e cortes comerciais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 3, p. 740-748, jul./set., 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência da dieta no rendimento dos cortes comerciais de cordeiros Santa Inês, recém desmamados, submetidos a três diferentes sistemas de exigências nutricionais. Foram utilizados vinte e um cordeiros, que receberam água e alimentação à vontade, com as dietas calculadas diariamente de modo a obter-se 20% de sobra e fornecidas duas vezes ao dia, às 7 h e às 16 h, com recolhimento diário das sobras. Ao atingirem 26 kg, os animais foram encaminhados para o abate. Verificou-se o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria, com seus respectivos rendimentos, perda de peso por resfriamento e pH, logo após o abate e 24 h depois. A partir da obtenção da carcaça, foi dividida e pesada a metade esquerda, em cinco regiões anatômicas: paleta, pescoço, costela, lombo e perna. Os dados foram submetidos ao teste de Turkey a 5%. Os sistemas de exigência nutricional avaliados neste experimento não interferiram (P>0,05) nas características das carcaças analisadas, bem como no peso dos cortes comerciais.
[Diets adjusted for different nutritionals exigencies systems for lambs: carcass characteristics and commercial cuts].
It was evaluated diets influence in lambs commercial cut dressing Santa Inês race lambs post-lactating, submitted to different nutritionals requirement systems. Twenty one lambs were used, that received water and comfortable feeding, with diets calculated daily to obtain 20% of surplus and supplied at 7 h and 16 h, with daily withdrawal of the surpluses. When the lambs completed 26 kg life weight, they were destined to slaughter. It were analized the body weight at slaughter, carcass weight of hot and cold, with their income yield, loss of weight and pH by freezing immediately after slaughtering and 24 hours later. Since carcass attainment, the left half was split up and divided in five anatomic regions: palette, neck, rib, loin and leg. Data were submitted to analisys of variance and Tukey test, 5%. The nutritionals requirements systems evaluated in this research did not influence (P>0,05) the carcass characteristics analyzed and weight commercial
cuts. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência da dieta no rendimento dos cortes comerciais de cordeiros Santa Inês, recém desmamados, submetidos a três diferentes sistemas de exigências nutricionais. Foram utilizados vinte e um cordeiros, que receberam água e alimentação à vontade, com as dietas calculadas diariamente de modo a obter-se 20% de sobra e fornecidas duas vezes ao dia, às 7 h e às 16 h, com recolhimento diário das sobras. Ao atingirem 26 kg, os animais foram encaminhados para o abate. Verificou-se o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria, com seus respectivos rendimentos, perda de peso por resfriamento e pH, logo após o abate e 24 h depois. A partir da obtenção da carcaça, foi dividida e pesada a metade esquerda, em cinco regiões anatômicas: paleta, pescoço, costela, lombo e perna. Os dados foram submetidos ao teste de Turkey a 5%. Os sistemas de exigência nutricional avaliados neste experimento não interferiram (P>0,05) nas características das carcaças analisadas, bem como no peso dos cortes comerciais.
[Diets adjusted for different nutritionals exigencies systems for lambs: carcass characteristics and commercial cuts].
It was evaluated diets influence in lambs commercial cut dressing Santa Inês race lambs post-lactating, submitted to different nutritionals requirement systems. Twenty one lambs were used, that received water and comfortable feeding, with diets calculated daily to obtain 20% of surplus and supplied at 7 h and 16 h, with daily withdrawal o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cortes comerciais. |
Thesagro: |
Alimentação; Carne; Cordeiro; Corte; Mercado; Nutrição animal; Ovino; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02989naa a2200265 a 4500 001 1957611 005 2016-06-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, L. R. 245 $aDietas ajustadas por diferentes sistemas de exigências nutricionais para cordeiros$bcaracterísticas de carcaça e cortes comerciais.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a influência da dieta no rendimento dos cortes comerciais de cordeiros Santa Inês, recém desmamados, submetidos a três diferentes sistemas de exigências nutricionais. Foram utilizados vinte e um cordeiros, que receberam água e alimentação à vontade, com as dietas calculadas diariamente de modo a obter-se 20% de sobra e fornecidas duas vezes ao dia, às 7 h e às 16 h, com recolhimento diário das sobras. Ao atingirem 26 kg, os animais foram encaminhados para o abate. Verificou-se o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria, com seus respectivos rendimentos, perda de peso por resfriamento e pH, logo após o abate e 24 h depois. A partir da obtenção da carcaça, foi dividida e pesada a metade esquerda, em cinco regiões anatômicas: paleta, pescoço, costela, lombo e perna. Os dados foram submetidos ao teste de Turkey a 5%. Os sistemas de exigência nutricional avaliados neste experimento não interferiram (P>0,05) nas características das carcaças analisadas, bem como no peso dos cortes comerciais. [Diets adjusted for different nutritionals exigencies systems for lambs: carcass characteristics and commercial cuts]. It was evaluated diets influence in lambs commercial cut dressing Santa Inês race lambs post-lactating, submitted to different nutritionals requirement systems. Twenty one lambs were used, that received water and comfortable feeding, with diets calculated daily to obtain 20% of surplus and supplied at 7 h and 16 h, with daily withdrawal of the surpluses. When the lambs completed 26 kg life weight, they were destined to slaughter. It were analized the body weight at slaughter, carcass weight of hot and cold, with their income yield, loss of weight and pH by freezing immediately after slaughtering and 24 hours later. Since carcass attainment, the left half was split up and divided in five anatomic regions: palette, neck, rib, loin and leg. Data were submitted to analisys of variance and Tukey test, 5%. The nutritionals requirements systems evaluated in this research did not influence (P>0,05) the carcass characteristics analyzed and weight commercial cuts. 650 $aAlimentação 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aCorte 650 $aMercado 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRendimento 653 $aCortes comerciais 700 1 $a; SILVA, A. M. de A. 700 1 $aTEIXEIRA, K. V. de M. 700 1 $aBATISTA, A, S. M. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv. 10, n. 3, p. 740-748, jul./set., 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
1. | | SILVA, L. S.; BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; MOREIRA, M. N.; OLIVEIRA, R. L. In vitro degradation and gas production of glycerin generated in the biodiesel production chain. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 37, n. 3, p. 265-272, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
2. | | SILVA, A. L. da; EDVAN, R. L.; BEZERRA, L. R.; RATKE, R. F.; RODRIGUES, J. A. S.; AMORIM, D. S.; NASCIMENTO, R. R. do; ARAÚJO, M. J. de. Chemical composition and in situ degradability of silages from dualpurpose sorghum hybrids. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 4, p. 1565-1576, jul./ago. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
3. | | BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, W. D. C.; SILVA, E. M. da; TORREÃO, J. N. C.; MARQUES, C. A. T.; ARAÚJO, M. M.; OLIVEIRA, R. L. Comparative hematological analysis of Morada Nova and Santa Inês ewes in all reproductive stages. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 4, p. 408-414, abril 2017. Título em português: Análise hematológica comparativa de ovelhas Morada Nova e Santa Inês em todos os estágios reprodutivos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | MEDEIROS, F. F. de; BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; MORAIS, R. K. O. de; MOREIRA, M. N.; PEREIRA FILHO, J. M. Greenhouse gases, short-chain fatty acids and ruminal pH in vitro of biodiesel byproducts to replace corn silage. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 16, n. 4, p. 935-947, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | SOUZA, C. M.; OLIVEIRA, R. L.; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; SANTOS, N. J. A.; BARBOSA, A. M.; SILVA, T. M.; PEREIRA, E. S.; BEZERRA, L. R. Lambs fed cassava silage with added tamarind residue: silage quality, intake, digestibility, nitrogen balance, growth performance and carcass quality. Animal Feed Science and Technology, v. 235, p. 50-59, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | MOREIRA, M. N.; SILVA, A. M. de A.; BEZERRA, L. R.; CARNEIRO, H.; MORAIS, R. K. de O.; MEDEIROS, F. F. de. Effect of replacement of sugarcane by oilseed press cakes in greenhouse gases and volatile fatty acids production in vitro. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 38, n. 3, p. 293-300, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
7. | | MEDEIROS, F. F.; SILVA, A. M. A.; CARNEIRO, H.; ARAÚJO, D. R. C.; MORAIS, R. K. O.; MOREIRA, M. N.; BEZERRA, L. R. Fontes proteicas alternativas oriundas da cadeia produtiva do biodiesel para alimentação de ruminantes. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 2, p. 519-526, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
8. | | EDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M. The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning management in Brazil. Ciencia e Investigación Agraria, v. 41, n. 3, p. 309-316, 2014. Autoria: JOAO AVELAR MAGALHAES. Filiação: UFC [i.e. CPAMN].Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
9. | | MARQUES, C. A. T.; SARAIVA, L. A.; TORREÃO, J. N. C.; SILVA, T. P. D.; BEZERRA, L. R.; EDVAN, R. L.; ARAÚJO, M. J.; NASCIMENTO, R. R. The use of targeted selective treatments on controlling gastrointestinal nematodes in different sheep categories under grazing system. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 470-476, março 2018 Título em português: O uso de tratamentos seletivos no controle de nematóides gastrointestinais em diferentes categorias de ovinos sob sistema de pastejo.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | MOREIRA, M. N.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; BEZERRA, L. R.; MORAIS, R. K. O. de; MEDEIROS, F. F. de. In vitro degradability and total gas production of biodiesel chain byproducts used as a replacement for cane sugar feed. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 36, n. 4, p. 399-403, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
11. | | MORAIS, R. K. O. de; SILVA, A. M. de A.; BEZERRA, L. R.; CARNEIRO, H.; MOREIRA, M. N.; MEDEIROS, F. F. de. In vitro degradation and total gas production of byproducts generated in the biodiesel production chain. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 37, n. 2, p. 143-148, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | ALVES, S. V.; SILVA, A. M. de A.; BEZERRA, L. R.; CARNEIRO, H.; MEDEIROS, F. F. de; PEREIRA FILHO, J. M.; MOREIRA, M. N.; OLIVEIRA, R. L. In vitro fermentation and gas production of oilseed press cake. Chilean Journal of Agricultural Animal Science, v. 31, n. 1, p. 43-51, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | SILVA, A. M. de A.; ALVES, S. V.; BEZERRA, L. R.; CARNEIRO, H.; OLIVEIRA, R. L.; MEDEIROS, F. F. de; PEREIRA FILHO, J. M.; ARAÚJO, D. R. C. de. Potential in vitro degradability and gas production of the byproducts of the biodiesel chain. Ciencia e Investigación Agrária, v. 42, n. 2, p. 285-293, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
15. | | ARAÚJO, T. L. A. C. de; PEREIRA, E. S.; MIZUBUTI, I. Y.; CAMPOS, A. C. N.; PEREIRA, M. W. F.; HEINZEN, E. L.; MAGALHAES, H. C. R.; BEZERRA, L. R.; SILVA, L. P. da; OLIVEIRA, R. L. Effects of quantitative feed restriction and sex on carcass traits, meat quality and meat lipid profile of Morada Nova lambs. Journal of Animal Science and Biotechnology, v. 8, artigo 46, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | OLIVEIRA, A. P. D.; BAGALDO, A. R.; LOURES, D. R. S.; BEZERRA, L. R.; MORAES, S. A. de; YAMAMOTO, S. M.; ARAÚJO, F. L.; CIRNE, L. R.; OLIVEIRA, R. L. Effect of ensiling gliricidia with cassava on silage quality, growth performance, digestibility, ingestive behavior and carcass traits in lambs. Animal Feed Science and Technology, v. 241, p. 198-209, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | NASCIMENTO, R. R. do; EDVAN, R. L.; NASCIMENTO, K. dos S.; BARROS, D. M. A.; BARROS, L. de S.; CAMBOIM, L. F. R.; SILVA, T. P. D. e; MIRANDA, R. de S.; ARAÚJO, M. J. de; LIMA NETO, A. F.; BEZERRA, L. R.; SANTOS, F. N. de S.; SANTOS, E. M.; LIMA, S. B. P. de. Characterization of melon, (Cucumis melo L.) silage with different biomass mixtures and dry matter contents. Agriculture, v. 13, n. 8, 1536, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|