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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
21/12/2017 |
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOULART, D. F.; ALMEIDA, R. P. de; RESENDE, K. C.; COSTA, F. A. M. da; BEZERRA, J. R. C. |
Afiliação: |
DANIEL FRANCO GOULART, UNIVERSIDADE PRESBITERIANA MACKENZIE; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; KALLIENNY COSTA RESENDE, NOBLE AGRI; FERNANDO ANTÔNIO MELO da COSTA, UFCG; JOSE RENATO CORTEZ BEZERRA, CNPA. |
Título: |
O desafio da estruturação da cadeia produtiva do amendoim no semiárido do Nordeste. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 19, n. 1, p. 47-59, 2017. |
DOI: |
10.21714/2238-68902017v19n1p047 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de amendoim no Brasil é fortemente concentrada no Estado de São Paulo. O potencial de consumo do Nordeste Brasileiro desperta o interesse em entender as possibilidades de se fortalecer a cadeia produtiva para este produto na região. Objetivou-se neste artigo descrever a cadeia produtiva do amendoim na região do reservatório de Itaparica (conhecido como Sistema Itaparica) entre os Estados de Pernambuco e Bahia, e trazer propostas que venham a auxiliar o produtor rural local no fortalecimento da sua posição dentro desta cadeia. Trata-se de um artigo qualitativo baseado em dados primários, utilizando-se de observação participativa e entrevistas não estruturadas como ferramentas de coleta de dados. Este trabalho é resultado do projeto de pesquisa ?Sistema de Produção de Amendoim no Vale do São Francisco?, liderado pela Embrapa Algodão e Noble Agri. Verifica-se que a cadeia está atualmente dedicada à comercialização do chamado amendoim verde em pequena escala e baseado em um sistema de produção rudimentar. Fortalecer a cadeia é fundamental para que ela possa entregar uma variedade maior de produtos in natura e processados e em volumes e frequência superiores aos atuais. Para tanto, quatro ações são sugeridas nos campos da tecnologia de produção, financiamentos, logística e associativismo/cooperativismo. |
Thesagro: |
Amendoim. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169664/1/O-desafio-da-estruturacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01985naa a2200193 a 4500 001 2083343 005 2017-12-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.21714/2238-68902017v19n1p047$2DOI 100 1 $aGOULART, D. F. 245 $aO desafio da estruturação da cadeia produtiva do amendoim no semiárido do Nordeste.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA produção de amendoim no Brasil é fortemente concentrada no Estado de São Paulo. O potencial de consumo do Nordeste Brasileiro desperta o interesse em entender as possibilidades de se fortalecer a cadeia produtiva para este produto na região. Objetivou-se neste artigo descrever a cadeia produtiva do amendoim na região do reservatório de Itaparica (conhecido como Sistema Itaparica) entre os Estados de Pernambuco e Bahia, e trazer propostas que venham a auxiliar o produtor rural local no fortalecimento da sua posição dentro desta cadeia. Trata-se de um artigo qualitativo baseado em dados primários, utilizando-se de observação participativa e entrevistas não estruturadas como ferramentas de coleta de dados. Este trabalho é resultado do projeto de pesquisa ?Sistema de Produção de Amendoim no Vale do São Francisco?, liderado pela Embrapa Algodão e Noble Agri. Verifica-se que a cadeia está atualmente dedicada à comercialização do chamado amendoim verde em pequena escala e baseado em um sistema de produção rudimentar. Fortalecer a cadeia é fundamental para que ela possa entregar uma variedade maior de produtos in natura e processados e em volumes e frequência superiores aos atuais. Para tanto, quatro ações são sugeridas nos campos da tecnologia de produção, financiamentos, logística e associativismo/cooperativismo. 650 $aAmendoim 700 1 $aALMEIDA, R. P. de 700 1 $aRESENDE, K. C. 700 1 $aCOSTA, F. A. M. da 700 1 $aBEZERRA, J. R. C. 773 $tOrganizações Rurais & Agroindustriais, Lavras$gv. 19, n. 1, p. 47-59, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; ALMEIDA, E. S. A. B. DE; BEZERRA, J. R. C.; GUERRA, H. O. C.; ZONTA, J. H. Análise de crescimento não destrutiva do gergelim sob diferentes níveis de evapotranspiração da cultura. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 2.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE ENGENHARIA DA IRRIGAÇÃO, 2., Fortaleza, 2014. Anais... Piracicaba: INOVAGRI: INCT-EI: INCTSA, 2014. p. 823-832Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIAS, J. M.; AZEVEDO, P. V. DE; BEZERRA, J. R. C.; BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, G. dos S.; CAVALCANTI, M. I. P. Consumo hídrico e coeficiente de cultivo da mamoneira, cultivar BRS Energia. Irriga, Botucatu, v. 20, n. 3, p. 429-444, jul./set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALBUQUERQUE, P. E. P. de; ANDRADE JUNIOR. A. S. de; SOUZA, F. de; SEDYAMA, G. C.; BEZERRA, J. R. C.; STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da. Coeficientes de cultivo das principais culturas anuais. Item; Irrigação e Tecnologia Moderna, Brasília, n. 52/53, p. 49-57, 2002Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZONTA, J. H.; RODRIGUES, J. I. da S.; BRAUN, H.; PEREIRA, A.; LOURENÇO, E. R. C.; SOFIATTI, V.; BEZERRA, J. R. C. Influência da forma de amostragem na análise da qualidade da fibra do algodoeiro irrigado e com estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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