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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/01/2011 |
Data da última atualização: |
15/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO NETO, M. L. de; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
MANOEL LUIZ DE MELO NETO; JOSÉ EMMANUEL FERNANDES BEZERRA; ILDO ELIEZER LEDERMAN; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Efeito da cianamida hidrogenada associada à desfolha química e manual na indução floral de pinheiras (Annona squamosa L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, v. 15, p. 45-50, 2008-2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Número especial. |
Conteúdo: |
As técnicas de poda, desfolha e indução floral na pinheira (Annona squamosa L.) merecem uma especial atenção na região do Nordeste do Brasil, vista a possibilidade de se obter duas colheitas anuais. Visando avaliar a influência da cianamida hidrogenada (CH), associada à desfolha química e manual, na indução floral de pinheiras irrigadas por gotejo, foi realizado experimento com os seguintes tratamentos: testemunha absoluta; duas dosagens para desfolha química com ethephon a 1.000 ppm e 2.000 ppm e poda os ponteiros; dois tipos de desfolha (toda parte aérea da planta e 50% da parte aérea) e poda dos ponteiros; duas dosagens de CH a 1,5% e 2,0% e poda dos ponteiros; desfolha da planta e poda dos ponteiros. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com dez tratamentos, três repetições e três plantas por parcela. As desfolhas manual e química, associadas a indutores de brotação constituem uma boa alternativa para regular e aumentar a brotação de gemas e promover a frutificação. A desfolha manual em 50% da parte aérea da planta (DM2CH) e a desfolha química com ethephon a 1.000 ppm (DQICH), poda e pulverização com CH a 1,5%, apresentaram os melhores resultados. A colheita não foi antecipada nem retardada pela ação dos tratamentos utilizados. |
Palavras-Chave: |
Cianamida; Ethrel; Indução floral; Pinha. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Poda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129641/1/ID-43991.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 52 | |
8. | | BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; SILVA JUNIOR, J. F. da; PROENÇA, C. E. B. Araçá. In: VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A.; SILVA, D. B. da; SANO, S. M.; FERREIRA, F. R. (Ed.). Frutas nativas da região Centro-Oeste do Brasil. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 47-67.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | BEZERRA, J. E. F.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LIRA JÚNIOR, J. S. de. Caracterização de germoplasma de jaqueira em Pernambuco por meio de descritos agronômicos. Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, p. 162-163, nov. 2013. Anais do 1° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste (I RGVNE), Cruz das Almas, nov. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | FREITAS, N. S. A. de; BURITY, H. A.; BEZERRA, J. E. F.; SILVA, M. V. da. Caracterização de clones de acerola (Malpighia glabra L) através dos sistemas isoenzimáticos peroxidase-esterase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 12, p. 1453-1457, dez. 1995. Notas científicas.
Título em inglês: Characterization of clones of west indian cerry (Malpighia glabra L.) by means of isoenzymatic peroxidase-esterase systems.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | BEZERRA, J. E. F.; LIRA JUNIOR, J. S. de; SILVA JUNIOR, J. F. da. Conservação dos recursos genéticos de espécies frutíferas no Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA): situação atual. Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. p. 167 Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 52 | |
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