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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/06/1999
Data da última atualização:  01/06/1999
Autoria:  SILVA JUNIOR, J. F. da; TAVARES, J. A.; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; PEDROSA, C. A.; MELO NETO, M. L. de.
Afiliação:  IPA/CNPq; IPA/EMBRAPA.
Título:  Competicao de cultivares de goiabeira (Psidium guajava L.) para industria na chapada do Araripe, PE. II caracteristicas fisico-quimicas do fruto
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.01-06, Jaboticabal, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto produzido pela goiabeira constitui-se em uma das mais importantes materias-primas para a industria de doces, sucos, polpas e nectares. O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento, em relacao as caracteristicas fisico-quimicas do fruto, de oito cultivares de goiabeira para industria (Pera Vermelha, Red Selection of Florida, Tipo Redonda Grande, IAC-4, Selecoes IPA B-18, IPA B-22, IPA B-24 e IPA B-29), na Chapada do Araripe, PE. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados com cinco repeticoes e parcelas de quatro plantas uteis, onde as seguintes variaveis foram analisadas: peso medio do fruto (g), numero de sementes por fruto, espessura da polpa (mm) e teor de solidos soluveis totais (Brix). As cultivares iAC-4 e Pera Vermelha produziram frutos com as maiores espessuras de polpa (10,00 e 9,56mm, respectivamente), sendo que esta ultima apresentou frutos com maior peso (107,5g). As cultivares estudadas nao mostraram grandes variacoes quanto ao teor de solidos soluveis totais. De um modo geral, os frutos produzidos pelas oito cultivares de goiabeira, sob regime de sequeiro, na Chapada do Araripe, apresentaram caracteristicas satisfatorias para a industrializacao. As cultivares IAC-4 e Pera Vermelha destacaram-se como as mais promissoras, por englobarem, no conjunto, as melhores caracteristicas fisico-quimicas dos frutos.
Palavras-Chave:  Quality; Semi-arid; Semi-arido; Variety.
Thesagro:  Goiaba; Melhoramento Vegetal; Myrtaceae; Qualidade; Variedade.
Thesaurus Nal:  plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4909 - 1ADDAP - --634.605634.605
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