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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/03/1994 |
Data da última atualização: |
10/03/1994 |
Autoria: |
GONZAGA NETO, L.; PEDROSA, A. C.; BEZERRA, J. E. F.; DANTAS, A. P.; SILVA, H. M. E. |
Título: |
Comportamento produtivo de goiabeiras no vale do Rio Moxoto - Ibimirim - PE. III. Selecoes para consumo ao natural do fruto; onze anos de producao. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, p.17-24, out., 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Visando caracterizar o comportamento produtivo de cultivares de goiabeiras, para consumo ao natural do fruto, foi realizado, durante o periodo compreendido entre 1977 e 1987, um estudo na regiao, do Vale do Rio Moxoto, Ibimirim-Pernambuco. Foram observados os seguintes descritores: producao por planta, numero de frutos colhidos por planta e distribuicao percentual da producao ao longo da safra. Ficou caracterizado o excelente nivel de producao de plantas selecionadas de goiabeira, quando conduzidas sob regime de irrigacao (60,1 a 170 kg/planta/ano), bem como a ocorrencia de duas safras/ano, com picos de producao em fevereiro/marco e setembro/outubro. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Goiaba - fruto - consumo ao natural; Goiaba - producao; Goiabeira; Regiao semi-arida. |
Thesagro: |
Irrigação; Psidium Guajava; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01505naa a2200265 a 4500 001 1417946 005 1994-03-10 008 1991 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGONZAGA NETO, L. 245 $aComportamento produtivo de goiabeiras no vale do Rio Moxoto - Ibimirim - PE. III. Selecoes para consumo ao natural do fruto; onze anos de producao. 260 $c1991 520 $aRESUMO - Visando caracterizar o comportamento produtivo de cultivares de goiabeiras, para consumo ao natural do fruto, foi realizado, durante o periodo compreendido entre 1977 e 1987, um estudo na regiao, do Vale do Rio Moxoto, Ibimirim-Pernambuco. Foram observados os seguintes descritores: producao por planta, numero de frutos colhidos por planta e distribuicao percentual da producao ao longo da safra. Ficou caracterizado o excelente nivel de producao de plantas selecionadas de goiabeira, quando conduzidas sob regime de irrigacao (60,1 a 170 kg/planta/ano), bem como a ocorrencia de duas safras/ano, com picos de producao em fevereiro/marco e setembro/outubro. 650 $aIrrigação 650 $aPsidium Guajava 650 $aSeleção 653 $aCultivares 653 $aGoiaba - fruto - consumo ao natural 653 $aGoiaba - producao 653 $aGoiabeira 653 $aRegiao semi-arida 700 1 $aPEDROSA, A. C. 700 1 $aBEZERRA, J. E. F. 700 1 $aDANTAS, A. P. 700 1 $aSILVA, H. M. E. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv.13, p.17-24, out., 1991.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/08/2020 |
Data da última atualização: |
02/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB. |
Título: |
Geração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 54 p. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 356). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Organization (FAO), em 2019, um exemplo brasileiro de sucesso na área de bioeconomia a ser seguido por outros países. MenosO sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Or... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geração de informação. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215659/1/Doc-356-PRONTO.pdf
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Marc: |
LEADER 02448nam a2200253 a 4500 001 2124654 005 2020-09-02 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. M. 245 $aGeração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 54 p.$c2020 300 $a54 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 356). 520 $aO sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Organization (FAO), em 2019, um exemplo brasileiro de sucesso na área de bioeconomia a ser seguido por outros países. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aMaracujá 653 $aGeração de informação 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aMATTOS, L. M. de 700 1 $aCENCI, S. A. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aRINALDI, M. M. 700 1 $aROSA, R. C. C.
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