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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
BEZERRA, F. F. B. |
Título: |
Conservação do sêmen caprino sob refrigeração ou congelação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Veterinaria Brasilica, v. 4, Supl., p. S20-S25, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação do sêmen caprino sob refrigeração ou congelação baseia-se na redução do metabolismo espermático, promovendo a preservação do ejaculado por longos períodos, e favorecendo o seu uso até mesmo na contra-estação reprodutiva. No entanto, para se realizar esta importante biotécnica é necessário o conhecimento de diversos aspectos como o melhor diluente e crioprotetor a serem utilizados, as taxas de resfriamento, congelação e descongelação mais adequadas, quais as interações existentes entre as substâncias presentes no plasma seminal com os diluidores a serem utilizados e ainda qual a origem das principais lesões ocasionadas pelo frio, tendo em vista sua redução. Desta forma, a presente revisão se propõe a apresentar os princípios e os protocolos mais usuais de conservação do sêmen caprino pelo frio, quer seja através do resfriamento ou mesmo da congelação.
Goat Semen Conservation for Chilling or Freezing.
Abstract: Goat semen conservation under chilling or freezing is based on a reduction in sperm metabolism, promoting the ejaculate preservation for long time and permiting its use even when it is not the seasonal breeding. However, to perform this important biotechnique is necessary to know various aspects, such as the better extender and cryoprotectant to be used, the better chilling, freezing and thawing rates, wich interactions exist with the substances present in the seminal plasma and the extenders and yet the origin of main injuries caused by cold, in order to reduce the sperm loss after thawing. Thus, this review has the objective to present the most common principles and protocols to goat semen conservation by cold, either by chilling or by freezing. MenosA conservação do sêmen caprino sob refrigeração ou congelação baseia-se na redução do metabolismo espermático, promovendo a preservação do ejaculado por longos períodos, e favorecendo o seu uso até mesmo na contra-estação reprodutiva. No entanto, para se realizar esta importante biotécnica é necessário o conhecimento de diversos aspectos como o melhor diluente e crioprotetor a serem utilizados, as taxas de resfriamento, congelação e descongelação mais adequadas, quais as interações existentes entre as substâncias presentes no plasma seminal com os diluidores a serem utilizados e ainda qual a origem das principais lesões ocasionadas pelo frio, tendo em vista sua redução. Desta forma, a presente revisão se propõe a apresentar os princípios e os protocolos mais usuais de conservação do sêmen caprino pelo frio, quer seja através do resfriamento ou mesmo da congelação.
Goat Semen Conservation for Chilling or Freezing.
Abstract: Goat semen conservation under chilling or freezing is based on a reduction in sperm metabolism, promoting the ejaculate preservation for long time and permiting its use even when it is not the seasonal breeding. However, to perform this important biotechnique is necessary to know various aspects, such as the better extender and cryoprotectant to be used, the better chilling, freezing and thawing rates, wich interactions exist with the substances present in the seminal plasma and the extenders and yet the origin of main injuries caused by cold, in order to... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Congelamento; Criopreservação; Reprodução animal; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 137 | |
18. | | MARINHO, C.; GOMES, V.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; BEZERRA, F. Análise do teor de triptofano em aveia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 137 | |
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