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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/01/1997 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Autoria: |
BEZERRA, F. M. L. |
Título: |
Efeito do potencial matricial e da epoca de plantio na produtividade de dois cultivares de feijao-de-corda, Vigna unguiculata (L.) Walp., no Vale do Curu sob regime de irrigacao. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC, 1985. |
Páginas: |
93p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido visando estudar o comportamento de duas cultivares de feijao de corda, em oito epocas de plantio (28/07; 12 e 27/08; 11 e 25/09; 10 e 25/10 e 11/11), submetidas a dois estresses hidricos (niveis de potencial matricial - 0,40 e - 0,70 atm). Os tratamentos obedeceram ao esquema fatorial 2 x 2 x 8, em duas repeticoes com parcelas sub-divididas: niveis de potencial matricial nas parcelas, epocas de plantio nas subparcelas e cultivares nas subparcelas. O sistema de irrigacao empregado foi o de sulcos fechados em nivel e as irrigacoes eram controladas por tensiometros instalados nas parcelas. As cultivres Pitiuba e Joao Paulo II nao diferiram estatisticamente entre si, nas epocas de plantio e nos niveis de potencial matricial. Foi consta-da influencia das epocas de plantio sobre as cultivares, e as melhores produtividades foram alcancadas nas tres primeiras epocas de plantio, obtendo-se no melhor nivle de potencial matricial 1616,81; 1415,52 e 1322,44 kg/ha de graos para, a primeira, terceira e segunda epoca, respecivamente. Quanto aos potenciais matriciais, diferiram estatisticamente entre si, tendo o tratamento I apresentado na primeira epoca de plantio em media, um potencial de producao bastante elevado. Em media, a dotacao da cultura, o turno de rega, o numero de irrigacao e a evapotranspiracao para I e II, respecivamente, foram de 305,36 e 345,77 mm; 8 e 11 dias, e 9 e 7 irrigacoes e 4,33 e 3, 37 mm/dia. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijao-de-corda; Potencial matricial. |
Thesagro: |
Época de Plantio; Irrigação; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 137 | |
18. | | MARINHO, C.; GOMES, V.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; BEZERRA, F. Análise do teor de triptofano em aveia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 137 | |
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