|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/2018 |
Data da última atualização: |
18/04/2024 |
Autoria: |
BEZERRA, F. M. R. |
Afiliação: |
Francisco Marcelo Rodrigues Bezerra, Presidente da Companhia Nacional de Abastecimento - Conab. |
Título: |
Os desafios da inteligência Estratégica na agricultura. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 3-6, jan./fev./mar. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Carta da Agricultura. |
Conteúdo: |
O Brasil é uma das maiores potências da agropecuária mundial. Analisando a safra de 2017 de algumas das principais commodities internacionais, e considerando um único valor englobando toda a União Europeia, ocupamos hoje lugar relevante nas exportações de grãos, suco de laranja, carne de frango, milho e carne suína. No caso do café, somos o primeiro lugar na produção mundial, com 34,95%; o segundo em soja, 34,35%; e o terceiro em milho, 8,88% (Estados Unidos, 2018). Toda essa força foi construída pela determinação e esforço do produtor rural, pelos avanços tecnológicos, que permitiram maior produção em menos espaço, e também pelo suporte da política agrícola nacional. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Commoditie internacional; Política agrícola nacional. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184985/1/Os-desafios-da-inteligencia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01251naa a2200169 a 4500 001 2098056 005 2024-04-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, F. M. R. 245 $aOs desafios da inteligência Estratégica na agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aCarta da Agricultura. 520 $aO Brasil é uma das maiores potências da agropecuária mundial. Analisando a safra de 2017 de algumas das principais commodities internacionais, e considerando um único valor englobando toda a União Europeia, ocupamos hoje lugar relevante nas exportações de grãos, suco de laranja, carne de frango, milho e carne suína. No caso do café, somos o primeiro lugar na produção mundial, com 34,95%; o segundo em soja, 34,35%; e o terceiro em milho, 8,88% (Estados Unidos, 2018). Toda essa força foi construída pela determinação e esforço do produtor rural, pelos avanços tecnológicos, que permitiram maior produção em menos espaço, e também pelo suporte da política agrícola nacional. 653 $aAgropecuária 653 $aCommoditie internacional 653 $aPolítica agrícola nacional 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 1, p. 3-6, jan./fev./mar. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 137 | |
18. | | MARINHO, C.; GOMES, V.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; BEZERRA, F. Análise do teor de triptofano em aveia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 137 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|