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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, C. de S. Estrutura genética e sensibilidade a fungicidas de Amphobotrys ricini, agente causal do mofo cinzento da mamoneira. 2007 37 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Biociências, Natal, RN. Orientadora: Márcia Soares Vidal - Embrapa Agrobiologia; Coorientadora: Nelson Dias Suassuna -...

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, C.; FERNANDES, J. M. Conteúdo do livro didático no contexto da educação ambiental: caso de uma escola particular do Município Ananindeua. 2014. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura Plena em Pedagogia) - Escola Superior da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, C. A. M.; THIAGO, E. C. de S. O Mercosul e as normas técnicas. Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 22, n. 1, p. 68-70, Jan/Abr. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, C. F.; PASSOS, A. M. A. dos (ed.). Sistema de proteção de organismos transgênicos no Brasil. [S.l.: s.n.], 2019. Ebook.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTRIGUEIRO, E. R. C.; OLIVEIRA, V. P. V.; BEZERRA, C. L. F.; ARRUDA, L. V. Análise fitoecologica no processo de degradação/desertifição de uma unidade de paisagem no município de Tauá, Estado do Ceará: considerações preliminares. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.241-242.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. S.; SUASSUNA, N. D.; BEZERRA, C. de S.; MENESES, C. H. S. G. Comparação entre protocolos de extração de DNA para Amphobotrys ricini. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 5 p. (Comunicado Técnico, 239)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. S.; BEZERRA, C. de S.; SUASSUNA, N. D.; HOFFMANN, L. V. Comparação entre protocolos de extração de DNA para Ramularia areola. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 4 p. (Comunicado Técnico, 240)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. S.; MILANI, M.; MENESES, C. H. S. G.; BEZERRA, C. de S. Comparação entre protocolos para extração de DNA total de Ricinus communis L. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 5 p. (Comunicado Técnico, 252)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de; GIORDANO, B.; BEZERRA, C. I.; LOVATO, F. A.; RESENDE, R. de O. Strategies to control tospovirus on vegetable crops in Brazil. Virus Reviews and Research, Sao Paulo, v.2, n.1-2, p.134-135, nov. 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA JUNIOR, O. V.; BEZERRA, C. F.; CASTRO, A. C. R. de; ARAGAO, F. A. S. de. Conservação e viabilidade de garfos de cajueiro submetidos a diferentes tipos de acondicionamento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. B.; BEZERRA, C. C. de O. N.; OLIVEIRA FILHO, J. G. de; FERREIRA, M. D. Atividade óleos essenciais como antimicrobianos naturais em pós colheita de frutos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2021. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval Andri, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 13

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, C. K. G. D.; TOMAZ, J. S.; BEZERRA, C. de S.; WREGE, M. S.; LOPES, M. T. G. Future projections and ecological modeling for the distribution of non-conventional food plants. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 53, e76279, p. 1-11, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. M.; BEZERRA, C. de S.; AGUIAR, A. V. de; WREGE, M. S.; LOPES, M. T. G. Prediction of the natural distribution and conservation of Urena lobata L. in Brazil. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e72594, special supp., 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZ, J. S.; BEZERRA, C. de S.; AGUIAR, A. V. de; WREGE, M. S.; LOPES, M. T. G. Prediction of the natural distribution, habitat and conservation of Stryphnodendron pulcherrimum (Willd.) Hochr. in response to global climate change. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e72422, special supp., 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, C. C. de O. N.; OLIVEIRA FILHO, J. G.; RODRIGUES, C. B.; DURIGAN, M. F. B.; FERREIRA, M. D. Avaliação do potencial de uso de óleos de copaíba e andiroba como fungicidas naturais na pós-colheita de frutos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2021. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval Andri, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 14

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. F. G. de; FREIRE, E. V. S. A.; BEZERRA, C. A.; BARBOSA, A. E. A. de D. Transgenic Coffea arabica plants: resistance to coffee berry borer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. G. B. de; QUESADO, H. C.; NUNES, E. P.; FIGUEIREDO, M. A.; BEZERRA, C. L. F. Vegetação da Estação Ecológica de Aiuaba, Ceará. Mossoró: ESAM, 1988. 27p. (Coleção Mossoroense B, 537)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, C. V.; SILVA, L. H. M. da; COSTA, R. D. S. de; MATTIETTO, R. de A.; RODRIGUES, A. M. da C. Comportamento reológico de suco misto elaborado com frutas tropicais. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 2, p. 155-162, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. S.; BORÉM, A.; VALENTE, M. S. F.; LOPES, M. T. G.; CRUZ, C. D.; CHAVES, F. C. M.; BEZERRA, C. de S. Genetic diversity among accessions of sacha inchi (Plukenetia volubilis) by phenotypic characteristics analysis. Acta Amazônica, v. 48, n. 2, p. 93-97, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTAMASHIRO, L. A. G.; PEREIRA, L. L.; PEREIRA, L. P. S.; BEZERRA, C. E. S.; SOUZA, A. L. V. de; SILVA, A. de C.; SOUZA, B. Predatory capacity and intraguild interaction between aphidophagous predators on the control of rose aphids In: International Symposium of Neuropterology, 14., 2002, Online. Resumos... Lavras: UFLA, 2022

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/04/2017
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COTTA, S. P. M.
Afiliação:  Simony Pimenta Mascarenhas Cotta.
Título:  Isolamento e seleção de microrganismos resistentes à elevação de temperatura e produtores de enzimas hidrolíticas amilase, celulase e fitase.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  57 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão da Inovação) - Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM, Sete Lagoas. Orientadora: Christiane Abreu de Oliveira Paiva. Coorientador: Ivanildo Evodio Marriel.
Conteúdo:  O uso de fertilizantes organominerais enriquecidos com microrganismos é uma alternativa ao uso de fertilizantes sintéticos na agricultura. Durante o processo de formulação e secagem dos fertilizantes organominerais, a temperatura elevada compromete as funções microbianas. Procurou-se isolar e selecionar microrganismos termorresistentes em compostos orgânicos e avaliar o seu potencial de produção de algumas enzimas hidrolíticas. Coletou-se amostras de três leiras de compostagem produzidas a partir de misturas de resíduos vegetais e animais e diferentes tempos de compostagem (composto 1-C1, 33 dias, 51,9 ºC; composto 2-C2, 60 dias, 63,13 ºC e composto 3 - C3, estabilizado acima de 12 meses, 25,7 ºC). Os microrganismos foram extraídos dos substratos pelo método de diluição seriada e submetidos a choque térmico de 80 ºC por 30 minutos. Para a contagem, efetuou-se o plaqueamento em meios sólidos específicos para bactérias, fungos e actinomicetos. Os microrganismos foram caracterizados macro morfologicamente e um representante de cada grupo de morfotipos semelhantes foi submetido a um estresse térmico de 60 ºC e 100 ºC por duas e quatro horas. Os mais resistentes foram avaliados para a produção de enzimas hidrolíticas amilase, fitase e celulase e foi calculado o índice enzimático (IE). Os compostos C1 e C2 apresentaram maior densidade de bactérias termorresistentes (4,0 x 107 ufc/g em C1 e 5,8 x 106 ufc/g em C2), ficando os actinomicetos com a segunda maior população (2,0 x 107 uf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilizante organomineral; Termoresistentes.
Thesagro:  Biotecnologia; Enzima; Microrganismo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158555/1/Christiane-dissertacao-Simony.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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