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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/07/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; PEREIRA, L. G. R.; BEZERRA, A. P. A.; CABRAL, S. G.; SANTOS, E. F. dos; SILVA, F. G. H. da.
Afiliação:  Rafael Araújo Souza, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Ana Patrícia Almeida Bezerra, UFC; Samiris Gomes Cabral, CEFET Petrolina-PE; Ernandes Ferreira dos Santos, FACEPE; Fabrícia Graziella Hipólito da Silva, FACEPE.
Título:  Características estruturais pré e pós-pastejo do capim Tifton 85 pastejado por ovinos recebendo doses crescentes de suplementação com concentrado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos . Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar as características estruturais em pré e pós-pastejo de pastagens de capim Tifton 85 pastejada por ovinos suplementados com doses crescentes de concentrado. Foi utilizada uma área de 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotacionada com 20 dias de descanso e quatro dias de ocupação e 24 ovinos, com peso corporal médio inicial de 20,5 kg como animais testadores.
Palavras-Chave:  Capim Tifton 85; Suplementação.
Thesagro:  Ovino; Pastagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40986/1/OPB2347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40986 - 1UPCAA - CD713
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/05/2012
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARAÚJO, L. C. A. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  LILIAN CRISTINA ANDRADE DE ARAÚJO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Estimates of genetic parameters of late seed-coat darkening of carioca type dry beans.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 36, n. 2, p. 156-162, mar./abr. 2012.
ISSN:  1413-7054
DOI:  10.1590/S1413-70542012000200003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In order to facilitate commercialization of cultivars of carioca type dry beans, the grains must have the lightest possible cream color and this phenotype must be persistent (late seed-coat darkening). There are reports of genetic variability for this trait. The objectives of this study were to obtain information regarding genetic control of the trait, with emphasis on the estimate of heritability and if it varies according to days after harvest, to verify the effect of locations and/or crop season on seed-coat darkening of the grains and to estimate the genetic and phenotypic correlations of the trait with cooking time, tannin content and grain yield. F2:3 and F2:4 progenies derived from crossing of the cultivar BRSMG Madrepérola (late seed-coat darkening) and the line RP-2 (early seed-coat darkening) were used. It is concluded that seed-coat darkening is influenced by the environment, crop season or locations; nevertheless, the interaction progenies x environments and progenies x locations is predominantly simple, not expressively changing classification of the progenies. Although the heritability of the darkening scores tends to increase with the storage time of the grain, the interaction progenies x time periods of assessment was not observed. Grains with late seed-coat darkening present a lower tannin content and require less cooking time. The genetic correlation between a dark seed-coat and grain yield was practically null.
Palavras-Chave:  Genética quantitativa; Qualidade de grãos.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60280/1/36-2-2012-031.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31399 - 1UPCAP - DD20122012
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