|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
13/10/2015 |
Data da última atualização: |
13/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C.; TOCCHETTO, A. L.; TOCCHETTO, F. L.; BEVILAQUA, D. B. |
Afiliação: |
M. R. L. TOCCHETTO, UFSM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; A. L. TOCCHETTO, UNISINOS; F. L. TOCCHETTO, FASP; D. B. BEVILAQUA, UFSM. |
Título: |
Ambiente virtual como instrumento de educação ambiental. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE QUALIDADE AMBIENTAL, 5., Porto Alegre, RS. Gestão integrada do ambiente: anais. Porto Alegre, RS: ABES/RS, 2006. p. 1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mundo atual está mudando constantemente e as informações se alterando a cada instante, porém isso não se reflete na mudança de postura com relação às questões ambientais, que geralmente é lenta e acaba por não acompanhar o ritmo das transformações. Na tentativa de avançar nesse sentido, uma das tendências atuais é mesclar ambientes presenciais e virtuais, um complementando ao outro. Este contexto contribuiu para a definição do objetivo do trabalho, que foi construir um ambiente virtual, ?Fórum de Discussão?, a fim de complementar o processo de ensino-aprendizagem e contribuir para a mudança de postura, frente às questões ambientais. A metodologia adotada utilizou as potencialidades da tecnologia de informação e de comunicação para criar o Fórum de Discussão. Concluiu-se que os ambientes virtuais são instrumentos que tornam o processo de ensino-aprendizagem mais dinâmico, crítico, desafiador e transformador de relações e posturas, tanto para o aluno quanto para o professor. |
Palavras-Chave: |
Forum de discussão; Processo ensino-aprendizagem; Tecnologia de informação. |
Thesaurus Nal: |
Internet. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130969/1/2006AA-022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01751nam a2200205 a 4500 001 2026229 005 2015-10-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOCCHETTO, M. R. L. 245 $aAmbiente virtual como instrumento de educação ambiental.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE QUALIDADE AMBIENTAL, 5., Porto Alegre, RS. Gestão integrada do ambiente: anais. Porto Alegre, RS: ABES/RS, 2006. p. 1-6.$c2006 520 $aO mundo atual está mudando constantemente e as informações se alterando a cada instante, porém isso não se reflete na mudança de postura com relação às questões ambientais, que geralmente é lenta e acaba por não acompanhar o ritmo das transformações. Na tentativa de avançar nesse sentido, uma das tendências atuais é mesclar ambientes presenciais e virtuais, um complementando ao outro. Este contexto contribuiu para a definição do objetivo do trabalho, que foi construir um ambiente virtual, ?Fórum de Discussão?, a fim de complementar o processo de ensino-aprendizagem e contribuir para a mudança de postura, frente às questões ambientais. A metodologia adotada utilizou as potencialidades da tecnologia de informação e de comunicação para criar o Fórum de Discussão. Concluiu-se que os ambientes virtuais são instrumentos que tornam o processo de ensino-aprendizagem mais dinâmico, crítico, desafiador e transformador de relações e posturas, tanto para o aluno quanto para o professor. 650 $aInternet 653 $aForum de discussão 653 $aProcesso ensino-aprendizagem 653 $aTecnologia de informação 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aTOCCHETTO, A. L. 700 1 $aTOCCHETTO, F. L. 700 1 $aBEVILAQUA, D. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GOUVEIA, B. T.; MATEUS, R. G.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; BUENO FOLHO, J. S. de S.; RIOS, E. F.; DIAS, A. M.; NUNES, J. A. R. |
Afiliação: |
BEATRIZ TOMÉ GOUVEIA, Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, Brasil; ROGÉRIO GONÇALVES MATEUS, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brasil; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE; JÚLIO SÍLVIO DE SOUSA BUENO FILHO, Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, Brasil; ESTEBAN FERNANDO RIOS, Universidade de Flórida, Gainesville, Flórida, EUA; ALEXANDRE MENEZES DIAS, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brasil; JOSÉ AIRTON RODRIGUES NUNES, Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, Brasil. |
Título: |
Combining ability and selection for agronomic and nutritional traits in Urochloa spp. hybrids. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Grass and Forage Science, 2021. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Additive variance; Forage breeding; Forages; Nonadditive variance; Parental selection; Tropical grasses. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00776naa a2200265 a 4500 001 2138225 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOUVEIA, B. T. 245 $aCombining ability and selection for agronomic and nutritional traits in Urochloa spp. hybrids.$h[electronic resource] 260 $c2021 653 $aAdditive variance 653 $aForage breeding 653 $aForages 653 $aNonadditive variance 653 $aParental selection 653 $aTropical grasses 700 1 $aMATEUS, R. G. 700 1 $aBARRIOS, S. C. L. 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aBUENO FOLHO, J. S. de S. 700 1 $aRIOS, E. F. 700 1 $aDIAS, A. M. 700 1 $aNUNES, J. A. R. 773 $tGrass and Forage Science, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|