Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  21/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. A. S. de; RAMOS, N. P.; GONÇALVES, G. G.; BETTIOL, W.; CHAVES, F. C. M.
Afiliação:  LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CTAA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; Gabriela Granghelli Gonçalves, Estagiária-Embrapa Meio Ambiente; WAGNER BETTIOL, CNPMA; Francisco Célio Maia Chaves, Estagiário-Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Atividade antfúngica de óleos essenciais em sementes de feijão cv carioquinha.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. Anais... Brasília: ABH, 2008. 6p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145675/1/2008AA-081.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7905 - 1UPCAA - DD2008AA_081
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/09/1999
Data da última atualização:  20/11/2012
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C.
Título:  Determinacao de isoflavonoides em soja e derivados por cromotografia liquida de alto desempenho (HPLC).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p. 431.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Isoflavonoides sao compostos polifenolicos encontrados na soja, que possuem acao estrogenica moderada e, que atuam na prevencao de alguns tipos de cancer relacionados com o estrogenio. Devido a importancia desses compostos quantificou-se o seu conteudo por HPLC em graos das cultivares de soja BR-36 e IAS 5, farinhas de soja comerciais com 4%, 6% e 8% de umidade, farinhas produzidas na cozinha experimental da Embrapa Soja por diferentes processos, extrato soluvel de soja em po e isolado proteico. A cv. IAS 5 apresentou teores dos isoflavonoides daidzina e genistina (90,4 e 86,6 mg/100g) superiores aqueles encontrados na cv. BR-36 (40,7 e 32,0 mh/100g), evidenciando a diferenca genetica entre as mesmas. Os menores teores de daidzina e genistina foram encontrados no extrato soluvel em po (10,0 e 18,5 mg/100g) e no isolado proteico (12,0 e 3,1 mg/100g), respectivamente. As cvs. BR-36 e IAS-5 apresentaram baixos teores (2,1 e 1,5 mg/100g) do isoflavonoide daidzeina, que e formado atraves da hidrolize da daidzina por acao da enzima b-glicosidase. Dentre as farinhas comerciais, aquela que sofreu menor tratamento termico (8% de umidade), durante seu processamento, apresentou maior teor de daidzeina (11,2 mg/100g), o que evidencia a menor inativacao de b-glicosidase. Nas outras farinhas comerciais (4% e 6% de umidade), que sofreram tratamento termico mais intenso, os teores de daidzeina foram 1,6 e 4,1, mg/100g, respectivamente. As farinhas artesanais apresentaram maiores teores dos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Flavonoid; Phenolic compound; Soybean.
Thesagro:  Composto Fenólico; Farinha; Flavonóide; Soja.
Thesaurus NAL:  flour.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16685 - 1UMTPL - PPPC 633.340981C749a5047
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional