|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/03/2009 |
Data da última atualização: |
26/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Afiliação: |
Renata Carolini de Souza, UNIFIL; Alexandre José Cattelan, CNPSo; Luiz Arvin Betti, CNPSo; Maria Cristina Neves de Oliveira, CNPSo. |
Título: |
Seleção de bactérias promotoras para produção orgânica de soja e trigo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2007, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. |
Páginas: |
p. 185-189 |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 297). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Errata/Autoria: BETTI, L. A. |
Palavras-Chave: |
Bactérias. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72501/1/ID-29042.pdf
|
Marc: |
LEADER 00648nam a2200181 a 4500 001 1468459 005 2016-07-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. C. de 245 $aSeleção de bactérias promotoras para produção orgânica de soja e trigo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2007, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja$c2008 300 $ap. 185-189 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 297). 500 $aErrata/Autoria: BETTI, L. A. 653 $aBactérias 700 1 $aCATTELAN, A. J. 700 1 $aBETTI, A. F. F. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, A. J.; PENTEADO, M. I. de O.; SANTOS, J. de F. |
Afiliação: |
ANISIO JOSE DINIZ, SAPC; MARIA ISABEL DE O PENTEADO, SAPC; JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, SAPC. |
Título: |
Qualificação para transferência de tecnologias. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos grandes problemas enfrentados pelas instituições de pesquisa e universidades é a transferência dos conhecimentos e tecnologias gerados para a sociedade. A maneira com que a informação pode chegar até o público varia desde a publicação dos resultados da pesquisa sobre forma de artigo científico, até a apresentação de um produto. Preocupada com a transferência de suas tecnologias, a Embrapa desenvolveu, com base em outras já existentes, a metodologia de Qualificação de Produtos. Utilizando-se desta metodologia, efetuou-se o levantamento de informações a respeito do Sistema de Limpeza de Águas Residuárias do Café ? SLAR , o qual foi qualificado e disponibilizado no portfólio de tecnologias da Unidade por ter sido considerado apto para ser transferido como produto ou na forma de consultoria para a sua instalação em fazendas interessadas. Outra possibilidade encontrada para transferência foi a incubação por empresas que oferecessem o sistema pronto para ser instalado o que facilitaria a sua adoção. A qualificação também apontou a possibilidade de capacitar multiplicadores para implementar a adoção da tecnologia. A disponibilização da tecnologia no portfólio, disposto no sítio da Embrapa Café, deu visibilidade à tecnologia e vários contatos foram feitos a partir da publicação. Portanto, a qualificação de tecnologias tem se mostrado uma metodologia adequada à transferência de produtos de pesquisa desenvolvidos pela Unidade. |
Palavras-Chave: |
Agronegócio café; Água residuária; Qualificação de produtos. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44632/1/Qualificacao-para-a-transferencia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02108nam a2200181 a 4500 001 1904234 005 2014-10-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, A. J. 245 $aQualificação para transferência de tecnologias.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aUm dos grandes problemas enfrentados pelas instituições de pesquisa e universidades é a transferência dos conhecimentos e tecnologias gerados para a sociedade. A maneira com que a informação pode chegar até o público varia desde a publicação dos resultados da pesquisa sobre forma de artigo científico, até a apresentação de um produto. Preocupada com a transferência de suas tecnologias, a Embrapa desenvolveu, com base em outras já existentes, a metodologia de Qualificação de Produtos. Utilizando-se desta metodologia, efetuou-se o levantamento de informações a respeito do Sistema de Limpeza de Águas Residuárias do Café ? SLAR , o qual foi qualificado e disponibilizado no portfólio de tecnologias da Unidade por ter sido considerado apto para ser transferido como produto ou na forma de consultoria para a sua instalação em fazendas interessadas. Outra possibilidade encontrada para transferência foi a incubação por empresas que oferecessem o sistema pronto para ser instalado o que facilitaria a sua adoção. A qualificação também apontou a possibilidade de capacitar multiplicadores para implementar a adoção da tecnologia. A disponibilização da tecnologia no portfólio, disposto no sítio da Embrapa Café, deu visibilidade à tecnologia e vários contatos foram feitos a partir da publicação. Portanto, a qualificação de tecnologias tem se mostrado uma metodologia adequada à transferência de produtos de pesquisa desenvolvidos pela Unidade. 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAgronegócio café 653 $aÁgua residuária 653 $aQualificação de produtos 700 1 $aPENTEADO, M. I. de O. 700 1 $aSANTOS, J. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|