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Registros recuperados : 6 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAZZAROTTO, S. R. da S.; BET, C. D.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Induced effects by oxidation with potassium permanganate on the thermal, morphological, colorimetric and pasting properties of corn starch. Ukrainian Food Journal, v. 6, n. 2, p. 197-210, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEMES, B. M.; RISTOW, N.; BET, C. D.; OLIVEIRA, C. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Study of isolated starches of pinhão seeds marketed in the Brazilian Southern region. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 6, n. 4, p. 39-47, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BET, C. D.; GODOY, R. C. B. de; CORDOBA, L. P.; DEMIATE, I. M.; LACERDA, L. G.; SCHNITZLER, E. Effects of "starch:water" ratio on gelatinization of pinhão starch from nine germplasm collections, measured by differential scanning calorimetry. International Journal of Food Studies, v. 8, p. 13-22, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Caracterização térmica de amido e bagaço de Amaranthus cruentus. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 189-192, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEMES, B. M.; RISTOW, N.; BET, C. D.; OLIVEIRA, C. S. de; BENINCA, C.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Extração e caracterização de amido nativo de pinhão de diferentes procedências (PR, SC, RS). In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, S. R. da; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Effect of treatment with hcl/alcoholic in the modification of corn starch. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 69-72, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. A. da; MOREIRA, N. R. da S.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. |
Afiliação: |
DENISE ARRUDA DA SILVA, Bolsista da Embrapa Acre; NADJA RAYAD DA SILVA MOREIRA, Bolsista da Embrapa Acre; RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC. |
Título: |
Enraizamento in vitro das especies P. hispidinervum e P. aduncum utilizando diferentes concentrações de AIA. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) são espécies pertencentes à família botânica das Piperaceas e encontram-se entre as plantas aromáticas que fornecem óleo essencial rico nos respectivos compostos secundários, safrol e dilapiol, substâncias amplamente utilizadas em diversos setores industriais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações do ácido indolilacético-AIA (0,0; 0,25; 0,5; 0,75; 1,0 e 2,0 mg.L-1) no enraizamento in vitro destas espécies. Brotos oriundos de plântulas germinadas in vitro foram inoculados em meio semi-sólido MS pleno com 3% de sacarose e suplementado com diversas concentrações do AIA. As culturas foram mantidas em sala de crescimento à temperatura controlada de 25+2ºC, expostas ao fotoperíodo de 16 horas de luz com intensidade luminosa de 30 umol.m2.s-1. Após 50 dias de incubação foram avaliadas as seguintes variáveis: porcentagem de enraizamento, comprimento da raiz principal, comprimento da parte aérea, número de folhas e número de raízes. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 6 repetições por tratamento e 4 explantes por repetição. Obteve-se 100% de enraizamento em todos os tratamentos utilizados para as duas espécies. As raízes surgidas apresentavam-se esbranquiçadas e com ramificações, indicando a formação de um sistema radicular eficiente, fato que sugere que esta planta não necessita da adição de auxina exógena. |
Palavras-Chave: |
Ácido indolilacético (AIA); Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cultivo in vitro; Embrapa Acre; Enraizamiento; Indolylacetic acid; Micropropagación; Propagación vegetativa; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Cultura In Vitro; Enraizamento; Micropropagação; Pimenta de Macaco; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus NAL: |
In vitro culture; Micropropagation; Piper aduncum; Rooting; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184047/1/24524.pdf
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Marc: |
LEADER 02920nam a2200445 a 4500 001 1942027 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. A. da 245 $aEnraizamento in vitro das especies P. hispidinervum e P. aduncum utilizando diferentes concentrações de AIA.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) são espécies pertencentes à família botânica das Piperaceas e encontram-se entre as plantas aromáticas que fornecem óleo essencial rico nos respectivos compostos secundários, safrol e dilapiol, substâncias amplamente utilizadas em diversos setores industriais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações do ácido indolilacético-AIA (0,0; 0,25; 0,5; 0,75; 1,0 e 2,0 mg.L-1) no enraizamento in vitro destas espécies. Brotos oriundos de plântulas germinadas in vitro foram inoculados em meio semi-sólido MS pleno com 3% de sacarose e suplementado com diversas concentrações do AIA. As culturas foram mantidas em sala de crescimento à temperatura controlada de 25+2ºC, expostas ao fotoperíodo de 16 horas de luz com intensidade luminosa de 30 umol.m2.s-1. Após 50 dias de incubação foram avaliadas as seguintes variáveis: porcentagem de enraizamento, comprimento da raiz principal, comprimento da parte aérea, número de folhas e número de raízes. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 6 repetições por tratamento e 4 explantes por repetição. Obteve-se 100% de enraizamento em todos os tratamentos utilizados para as duas espécies. As raízes surgidas apresentavam-se esbranquiçadas e com ramificações, indicando a formação de um sistema radicular eficiente, fato que sugere que esta planta não necessita da adição de auxina exógena. 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aPiper aduncum 650 $aRooting 650 $aVegetative propagation 650 $aCultura In Vitro 650 $aEnraizamento 650 $aMicropropagação 650 $aPimenta de Macaco 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aÁcido indolilacético (AIA) 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCultivo in vitro 653 $aEmbrapa Acre 653 $aEnraizamiento 653 $aIndolylacetic acid 653 $aMicropropagación 653 $aPropagación vegetativa 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMOREIRA, N. R. da S. 700 1 $aTEIXEIRA, R. B. 700 1 $aRAPOSO, A.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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