Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/01/1996 |
Data da última atualização: |
19/08/2003 |
Autoria: |
BESSA, M. N. |
Título: |
A macambira (bromélia forrageira) |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza, CE: EMPARN, 1968. |
Páginas: |
135 p. |
Série: |
(EMPARN. Cadernos de Cultura) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Distribuição geográfica; Conceitos regionais do complexo solo-planta na zona jaguaribana; A planta e seus caracteres morfológicos; A inflorescência e sua caracterização; O fruto, sua classificação e distribuição no escapo floral; Reprodução agâmica; Reprodução por sementes; variedades de macambira; Elementos de diferenciação; Utilização e manejo da macambira na alimentação do homem e dos animais; Processos de aproveitamento da macambira; Valor bromatológico; Fibra - exames físicos e químicos; Informes diversos; caracteres microscópicos da farinha da macambira; Macambira (Bromélia sp) variedade "cabocla"; Macambira (Bromélia sp) variedade "branca" ou "amarela"
|
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Bromelia forrageira; Flora acerofila; Natural resource; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Botânica; Bromélia; Macambira; Manejo; Planta; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01355nam a2200265 a 4500 001 1495224 005 2003-08-19 008 1968 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBESSA, M. N. 245 $aA macambira (bromélia forrageira) 260 $aFortaleza, CE: EMPARN$c1968 300 $a135 p. 490 $a(EMPARN. Cadernos de Cultura) 520 $aDistribuição geográfica; Conceitos regionais do complexo solo-planta na zona jaguaribana; A planta e seus caracteres morfológicos; A inflorescência e sua caracterização; O fruto, sua classificação e distribuição no escapo floral; Reprodução agâmica; Reprodução por sementes; variedades de macambira; Elementos de diferenciação; Utilização e manejo da macambira na alimentação do homem e dos animais; Processos de aproveitamento da macambira; Valor bromatológico; Fibra - exames físicos e químicos; Informes diversos; caracteres microscópicos da farinha da macambira; Macambira (Bromélia sp) variedade "cabocla"; Macambira (Bromélia sp) variedade "branca" ou "amarela" 650 $aBotânica 650 $aBromélia 650 $aMacambira 650 $aManejo 650 $aPlanta 650 $aRecurso natural 653 $aAlimentação animal 653 $aBromelia forrageira 653 $aFlora acerofila 653 $aNatural resource 653 $aRecursos naturais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |