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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2001 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COUTURIER, G.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; BESERRA, P. |
Afiliação: |
Guy Couturier, Convênio Embrapa & IRD; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; PAULO BESERRA, MESTRANDO INPA. |
Título: |
Besouros nocivos à bacabeira: Dynamis borassi e Foveolus aterpes. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bacabeira (Oenocarpus mapora Karsten) e uma palmeira perene tropical, nativa da Amazônia, que apresenta vários usos ao homem dessa região, porém suas perspectivas econômica estão nos frutos (bebida e azeite) e no palmito("in natura" ou conserva). Estudos químicos comprovam que a bebida obtida dos frutos, denominada de "bacaba", possui excelente qualidade nutricional, assim como o azeite extraído tem estreita semelhança ao de oliva (Balick, 1986). Essa espécie vem se destacando das demais pertencentes ao gênero Oenocarpus por apresentar rápido desenvolvimento vegetativo, partilhamneto abundante, precocidade e boa produção de frutos (Oliveira, 1998). |
Palavras-Chave: |
Bacabeira; Belem; Brasil; Controle de praga; Dynamis barassi; Dynamis borassi; Faveolus aterpes; Foveolus aterpes; Genero Oenocarpus; Oenocarpus mapora; Oil palm; Para; Pest insects; Species; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Bacaba; Besouro; Espécie; Fruta Tropical; Inseto; Oenocarpus Distichus; Palmeira Oleaginosa; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Insecta; pest control. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39861/1/Com-Tec-19-Am-Oriental.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2007 |
Data da última atualização: |
20/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BARROS, E. A.; TOSTO, M. S. L.; CHAGAS, E. C. de O. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas em ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba contendo níveis de O, 8, 16 e 24% de resíduo vitivinícola. Foram utilizados quatro ovinos machos, adultos, castrados, confinados em baias individuais, distribuídos em delineamento experimental em quadrado latino, quatro por quatro. Avaliou-se a composição química das dietas e seu valor nutritivo. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, matéria mineral, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, expressos em gramas por dia e porcentagem de peso vivo, não diferiram entre os tratamentos, havendo diferenças apenas para o consumo de lignina. |
Palavras-Chave: |
Região semi-árida. |
Thesagro: |
Conservação; Consumo; Forragem; Maniçoba; Produção animal; Ruminante; Subproduto; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36198/1/OPB1374.pdf
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Marc: |
LEADER 01571nam a2200301 a 4500 001 1159442 005 2013-12-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, B. F. 245 $aConsumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas em ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAvaliou-se o consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba contendo níveis de O, 8, 16 e 24% de resíduo vitivinícola. Foram utilizados quatro ovinos machos, adultos, castrados, confinados em baias individuais, distribuídos em delineamento experimental em quadrado latino, quatro por quatro. Avaliou-se a composição química das dietas e seu valor nutritivo. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, matéria mineral, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, expressos em gramas por dia e porcentagem de peso vivo, não diferiram entre os tratamentos, havendo diferenças apenas para o consumo de lignina. 650 $aAnimal production 650 $aConservação 650 $aConsumo 650 $aForragem 650 $aManiçoba 650 $aProdução animal 650 $aRuminante 650 $aSubproduto 650 $aValor Nutritivo 653 $aRegião semi-árida 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aBARROS, E. A. 700 1 $aTOSTO, M. S. L. 700 1 $aCHAGAS, E. C. de O.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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