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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/1997 |
Data da última atualização: |
18/09/1997 |
Autoria: |
BERTON, R. S. |
Afiliação: |
CATI. |
Título: |
Adubacao organica |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1993 |
Volume: |
v.3 |
Páginas: |
p.37-42 |
Série: |
CATI. manual tecnico, 40 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RAIJ, B.van; LOMBARDI NETO,F.; SARTINI,H.J.; KUHN NETO,J.; MOURA,J.C.; DRUGOWICH,M.I.; CORSI,M.; CASTRO,O.M.de; BERTON,R.S. Manual tecnico...solo e agua-Tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI, 1993 |
Conteúdo: |
Antes mesmo da introducao de fertilizantes, ha cerca de 130 anos, o esterco e o composto constituiam, praticamente, a unica fonte de nutrientes do solo a disposicao das plantas. Com a modernizacao da agricultura, o uso de fertilizantes organicos diminuiu muito em relacao aos inorganicos. Entretanto, mais recentemente, com o aumento do preco dos fertilizantes minerais, esta havendo interesse pelo aproveitamento mais racional de residuos agricolas e mesmo dos urbanos e industriais, inclusive de adubos verdes. A adubacao organica pode ser entendida como a pratica de aplicacao de adubos organicos ao solo, com a finalidade de aumentar a sua produtividade. Os adubos organicos podem ser descritos como fertilizantes volumosos de baixo valor em nutrientes. A composicaototal de nutrientes desses materiais raramente ultrapassa de 10 a 20% dos fertilizantes comerciais usados, e a concentracao e disponibilidade dos nutrientes raramente sao conhecidas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01509naa a2200157 a 4500 001 1645243 005 1997-09-18 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTON, R. S. 245 $aAdubacao organica 260 $c1993 300 $ap.37-42 v.3 490 $aCATI. manual tecnico, 40$vv.3 500 $aIn: RAIJ, B.van; LOMBARDI NETO,F.; SARTINI,H.J.; KUHN NETO,J.; MOURA,J.C.; DRUGOWICH,M.I.; CORSI,M.; CASTRO,O.M.de; BERTON,R.S. Manual tecnico...solo e agua-Tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI, 1993 520 $aAntes mesmo da introducao de fertilizantes, ha cerca de 130 anos, o esterco e o composto constituiam, praticamente, a unica fonte de nutrientes do solo a disposicao das plantas. Com a modernizacao da agricultura, o uso de fertilizantes organicos diminuiu muito em relacao aos inorganicos. Entretanto, mais recentemente, com o aumento do preco dos fertilizantes minerais, esta havendo interesse pelo aproveitamento mais racional de residuos agricolas e mesmo dos urbanos e industriais, inclusive de adubos verdes. A adubacao organica pode ser entendida como a pratica de aplicacao de adubos organicos ao solo, com a finalidade de aumentar a sua produtividade. Os adubos organicos podem ser descritos como fertilizantes volumosos de baixo valor em nutrientes. A composicaototal de nutrientes desses materiais raramente ultrapassa de 10 a 20% dos fertilizantes comerciais usados, e a concentracao e disponibilidade dos nutrientes raramente sao conhecidas. 773 $tCampinas: CATI, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Acompanha mapas - escalas 1: 100.000; 1: 250.000; 1: 300.000.Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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