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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/1998 |
Data da última atualização: |
06/11/1998 |
Autoria: |
BLEICHER, J.; BERTON, O. |
Afiliação: |
CTA/EPAGRI. |
Título: |
Controle quimico das podridoes de maca em pos-colheita |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.119-122, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Macas de cultivar Fuji colhidas no CTA-AVRP-Estacao Experimental de Cacador, em 1991, receberam um tratamento pos-colheita para o controle das principais podridoes com os seguintes produtos e concentracoes de i.a./100 litros de agua: Digluconato de chlorhexidina (20ml, 40ml e 80ml); Thiabendazole 9225ml); Iprodione (50g); Testemunha (somente agua). Os produtos foram aplicados por imersao dos frutos durante 3 minutos na calda fungica e em seguida armazenados em camara fria a 1oC e 95% de umidade relativa do ar. Nas 4 avaliacoes realizadas ate 227 dias apos a aplicacao dos produtos, observou-se que Digluconato de chiorhexidina na maior concentracao, Thiadendazole e lprodione obtiveram em relacao a testemunha, percentagem de controle de Penicillium expansum de 75%, 58% e 51%, respectivamente. O melhor controle de Alternaria altemata foi obtido com iprodione. |
Palavras-Chave: |
Controle; Prodidoes. |
Thesagro: |
Maçã; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01379naa a2200193 a 4500 001 1635107 005 1998-11-06 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBLEICHER, J. 245 $aControle quimico das podridoes de maca em pos-colheita 260 $c1992 520 $aMacas de cultivar Fuji colhidas no CTA-AVRP-Estacao Experimental de Cacador, em 1991, receberam um tratamento pos-colheita para o controle das principais podridoes com os seguintes produtos e concentracoes de i.a./100 litros de agua: Digluconato de chlorhexidina (20ml, 40ml e 80ml); Thiabendazole 9225ml); Iprodione (50g); Testemunha (somente agua). Os produtos foram aplicados por imersao dos frutos durante 3 minutos na calda fungica e em seguida armazenados em camara fria a 1oC e 95% de umidade relativa do ar. Nas 4 avaliacoes realizadas ate 227 dias apos a aplicacao dos produtos, observou-se que Digluconato de chiorhexidina na maior concentracao, Thiadendazole e lprodione obtiveram em relacao a testemunha, percentagem de controle de Penicillium expansum de 75%, 58% e 51%, respectivamente. O melhor controle de Alternaria altemata foi obtido com iprodione. 650 $aMaçã 650 $aPós-Colheita 653 $aControle 653 $aProdidoes 700 1 $aBERTON, O. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.14, n.1, p.119-122, Cruz das Almas, 1992
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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