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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/05/2020 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAJARDO, T. V. M.; Bertocchi, A. A.; NICKEL, O. |
Afiliação: |
THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; Airton Alexandre Bertocchi, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Brazil. airtonalebertocchi@gmail.com; OSMAR NICKEL, CNPUV. |
Título: |
Determination of the grapevine virome by high-throughput sequencing and grapevine viruses detection in Serra Gaúcha, Brazil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 67, n. 2, p. 156-163, mar./apr. 2020. |
DOI: |
10.1590/0034-737X202067020010 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Among grapevine (Vitis spp.) pathogens, viruses stand out, considering that this fruit plant is broadly susceptible to them and that they cause several diseases, reducing quality and yield of grape production. However, detecting and identifying viral infections in grapevines can be challenging. The objectives of this study were to detect grapevine viral pathogens by high-throughput sequencing (HTS) and identify grapevine viruses associated with plant propagation material from different origins. A comprehensive picture of a vine exhibiting virus-related symptoms was generated. The detected virome included four different pathogens and their variants. In addition, the incidence of seven viral pathogens was determined in samples collected in three vineyards of the main grape-growing region of Brazil. It is suggested that the observed infections could be related to the technological level of the production system adopted by these grape growers. Keywords: RT-qPCR; HTS; NGS; Vitis; indexing; survey |
Palavras-Chave: |
Grapevine (Vitis spp); HTS; Indexing; NGS; RT-qPCR; Survey. |
Thesaurus Nal: |
Pathogens; Viruses; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212854/1/Rev-Ceres-Determination-grapevine-virome-HTS-detection-Serra-Gaucha-v67n2-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, H. C. de; CHAGAS, G. S. DAS; OLIVEIRA, L. T.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; COHEN, K. de O.; TERÁN-ORTIZ, G. P.; MALAQUIAS, J. V.; FARIA, D. A. |
Afiliação: |
HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; G. S. DAS CHAGAS, IFMG; L. T. OLIVEIRA, IFMG; ANA MARIA COSTA, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; G. P. TERÁN-ORTIZ, IFMG; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC. |
Título: |
Indicadores de maturação para definição de ponto de colheita do maracujá selvagem (passiflora tenuifila) cultivado na região de cerrado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Maracujá-selvagem é uma das espécies depositadas no BAG de Passifloras da Embrapa Cerrados que estão sendo estudadas para fins de melhoramento genético. Neste trabalho buscou-se avaliar uma metodologia de campo, para definição do ponto de colheita do fruto tomando-se como referência indicadores físicos, físico-químicos e de aparência dos frutos em 7 (sete) estádios. Fez-se comparações entre índices de aparência do fruto com as variáveis massa total,da casca, da polpa, das sementes e seus respectivos percentuais em relação ao fruto total, o diâmetro transversal e longitudinal e teor de açucares solúveis totais na polpa. Os resultados indicaram que o ponto ótimo de colheita dos frutos dá-se no estádio 3, quando apresentam aparência com coloração amarela em até 20% da casca e valores médios de 18,45g de massa total. Na polpa 26,5o Brix de açucares solúveis totais, 0,82% de acidez total titulável e pH 4,43. |
Palavras-Chave: |
Congresso; Fruta nativa; Maracujá selvagem; Passiflora tenuifila. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23428/1/Resumo-Expandido-CBF-tenuifila-27ag-versao-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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