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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/12/1999 |
Data da última atualização: |
07/12/1999 |
Autoria: |
SANTOS, J. H. R. dos; PINHO, J. H.; BARBOSA, P. G.; ALVES, J. M. A.; MENDES, S. P.; SILVA, M. S. B. da; BERTINI, L. A. |
Título: |
Dados de biofenologia da vespinha do fruto do coentro em Fortaleza, Ceara. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoro, v.9, n.1/2, p.53-60, dez. 1996. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coriander; Fase vegetativa; Pest insects; Systole coriandri; Vegetative phase; Vespinha; Wasp. |
Thesagro: |
Coentro; Controle Biológico; Coriandrum Sativum; Inseto; Praga; Reprodução. |
Thesaurus Nal: |
biological control; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/03/2006 |
Data da última atualização: |
11/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da. |
Afiliação: |
WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; WALTER RODRIGUES DA SILVA, ESALQ/USP. |
Título: |
Comportamento fisiológico de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.) submetidas à desidratação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 349-351, dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho também apresentado no 18º Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004, em Florianópolis. |
Conteúdo: |
O presente trabalho, objetivando verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.), utilizou lote oriundo de população de 25 progênies de meio-irmãos, pertencente à Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). Anteriormente à secagem, foi determinado o grau de umidade das sementes e coletado o tratamento que continha o maior grau de umidade (45%). As demais sementes foram submetidas à secagem, em câmara com circulação de ar (30°C±2°C), visando à obtenção dos demais tratamentos com 39%, 33%, 27%, 22% e 15% de água. O efeito da desidratação sobre a qualidade das sementes foi avaliado através das seguintes determinações: grau de umidade, teste de germinação, índice de velocidade de emergência e emergência de plântulas. Foi verificado que desidratação até 39% de água não produz efeitos fisiológicos imediatos sobre as sementes de açaí; a partir de 33% de água, a dessecação favorece progressivamente a redução da germinação e, ao atingir 15% de água, a capacidade germinativa foi anulada. |
Palavras-Chave: |
desseceção; Palmácea. |
Thesagro: |
Açaí; Fruto; Palmito. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18140/1/27771.pdf
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Marc: |
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