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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; SANTOS, E. O. dos; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
CÂNDIDA HERMÍNIA CAMPOS DE MAGALHÃES BERTINI, UFC; WENER SANTOS DE ALMEIDA, UFC; EDIBERGUE OLIVEIRA DOS SANTOS, UFC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar componentes de produção e produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para feijão-verde. Foram utilizados dados de produtividade de grãos de 16 genótipos de feijão-caupi avaliados em Pentecoste - Ceará. A análise de variância univariada foi utilizada para a determinação da variabilidade e da resposta dos genótipos quanto à produtividade. Em seguida os valores médios de cada variável analisada para os diferentes genótipos foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott. Foi observada resposta diferenciada dos genótipos para todos os caracteres avaliados, demonstrando presença de variabilidade genética. O genótipo BRS Tumucumaque apresentou a maior média de produtividade de grãos verdes e se destacou quanto aos componentes primários da produção em relação aos demais genótipos. |
Thesagro: |
Genótipo; Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86589/1/142b.pdf
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Marc: |
LEADER 01703nam a2200193 a 4500 001 1962786 005 2023-12-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTINI, C. H. C. de M. 245 $aProdutividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde no Estado do Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013. 520 $aO presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar componentes de produção e produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para feijão-verde. Foram utilizados dados de produtividade de grãos de 16 genótipos de feijão-caupi avaliados em Pentecoste - Ceará. A análise de variância univariada foi utilizada para a determinação da variabilidade e da resposta dos genótipos quanto à produtividade. Em seguida os valores médios de cada variável analisada para os diferentes genótipos foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott. Foi observada resposta diferenciada dos genótipos para todos os caracteres avaliados, demonstrando presença de variabilidade genética. O genótipo BRS Tumucumaque apresentou a maior média de produtividade de grãos verdes e se destacou quanto aos componentes primários da produção em relação aos demais genótipos. 650 $aGenótipo 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aALMEIDA, W. S. de 700 1 $aSANTOS, E. O. dos 700 1 $aROCHA, M. de M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAMARCA, R. S.; ARAUJO, F. N.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C.; CARNEIRO, J. da C. Determinação dos ácidos acético, butirico, latico e propionico em amostras de silagem de capim elefante com glycine wightti verde por HPLC. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2012, Ouro Preto. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAMARCA, R. S.; VARANDAS, A. A.; RAMIRO, T. T.; MATOS, M. A. C.; MATOS, R. C.; CARNEIRO, J. da C.; RODRIGUES, J. A. S. Caracterização química de híbridos de sorgo com capim sudão normal e mutante para o gene BMR por HPLC. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Química, 2014. Resumo QPN 108.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. D. R.; VITOR, A. de P.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C. Desenvolvimento de um método de extração por ultra-som para a determinação de ácidos fenólicos em forrageiras tropicais. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15., 2009, Salvador. Anais... Salvador: SBQA, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DORNELLAS, R. M.; RESENDE, M. F.; SANTOS, M. D. R.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C. Determinação amperomética em fluxo de glicose estrutural em forrageiras tropicais usando reator enzimático. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindoia: SBQ, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DORNELLAS, R. M.; RESENDE, M. F.; CASTRO, A. E. F. A.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C. Determinação de carboidratos estruturais por HPLC com detecção no UV em forrageiras da espécie Brachiaria Brizanta. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15., 2009, Salvador. Anais... Salvador: SBQA, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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