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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/1998
Data da última atualização:  04/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, A. V.; CONCEICAO, H. E. O.; RODRIGUES, F. M.; BERNIZ, J. M. J.; ROSSETI, A. G.
Título:  Efeito do espacamento sobre o crescimento e producao de porta-enxertos de seringueira.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.2, p. 121-127, fev. 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O trabalho foi conduzido com o objetivo de se determinar, para as condições edafoclimáticas de Manaus, qual espaçamento entre plantas seria mais viável técnica e economicamente para a produção de porta-enxertos de seringueira (Hevea sp.). Foram testados doze tratamentos, constituídos por doze diferentes arranjos de espaçamento entre linhas e entre plantas nas linhas. Constatou-se que, para a produção de mudas de seringueira do tipo toco-enxerto de raiz nua, empregando o método de enxertia verde, o melhor espaçamento de viveiro para a produçao dos porta-enxertos, técnica e economicamente, e o de 60 cm x 15 cm. E para a produção do mesmo tipo de muda, empregando o método de enxertia convencional, o melhor espaçamento e o de 70 cm x 15 cm, seguido pelo de 60 cm x 15 cm. ABSTRACT - The objective of the present study was to determine, technically and economically, what spacing among plants would be better to grow rubber (Hevea sp.) root-stock, in the climate and soil conditions of Manaus, AM, Brazil, Twelve treatments constituted by twelve different arrangements of spacing among rows and among plants in the field were tested. It was proved that the 60 cm x 15 cm spacing is the best for producing rubber budded-stump using green budding, while the 70 cm x 15 cm spacing is the best for producing budded-stump using brown-budding, followed by the 60 cm x 15 cm
Palavras-Chave:  Brown-budding; budded-stump; Enxertia marrom; Enxertia verde; Green-budding; Nursey; Rubber tree; Toco-enxertado.
Thesagro:  Hevea; Heveicultura; Muda; Porta Enxerto; Seringueira; Viveiro.
Thesaurus Nal:  Climate; Rubber; Soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215807/1/15164-67126-1-SM.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221670/1/Efeito-espacamento-crescimento-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20087 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAA38348 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, L. da C.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; BRITO, F. B.; SAYURI, E. M.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ASSIS, A. S. de.
Afiliação:  CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Rendimento de cortes primários e composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, o Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, ocupando posição de destaque no agronegócio mundial. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características de rendimento de cortes primários e composição da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Ao final da linha de abate, as meias carcaças foram pesagens individuais e encaminhadas para câmara fria por 24 horas a 0°C a 2 °C. Foi coletada e pesada uma amostra de cada meia carcaça esquerda a seção HH (Hankins & Howe), a qual foi dissecada em tecido muscular, adiposo e ósseo. A meia carcaça direita foi separada em quartos traseiros, dianteiros e ponta da agulha. Amostras do músculo L. dorsi foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC?3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias das características de carcaça avaliadas foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças (p>0,05) entre os grupos de baixo e alto WBSF, para as características avaliadas no presente estudo. A seleção para maciez da carne não influenciou o rendimento dos cortes primários nem a composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho. Abstract: Brazil is one of the maj... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nelore; Rendimento de corte.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34333 - 1UPCSP - PPS1758S1758
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