Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
PATRÍCIA D. C. SCHAKER, UERGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; TAÍS L. BERNARDI, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Efeito da aeração no processo de fermentação de xilose. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 42. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A lignocelulose é uma fonte promissora para produção de etanol por meio da fermentação dos açúcares presentes. A porção hemicelulósica é composta essencialmente por xilose, um monossacarídeo utilizado no processo de fermentação por poucas linhagens de leveduras. Testes anteriormente realizados, utilizando xilose como única fonte de carbono, evidenciaram que as linhagens de leveduras testadas que assimilaram xilose em meio sólido não apresentaram capacidade fermentativa, e algumas delas cresceram apenas na superfície do meio, denotando a necessidade de oxigênio para seu desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Xilose. |
Thesagro: |
Aeração; Fermentação; Fermento; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573886/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-42.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |