Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/01/2010
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  NASSU, R. T.; BERNARDI, M. R. V.; BORBA, H.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUMA BERNADI, UFSCar-ARARAS; HIRASILVA BORBA, UNESP-JABOTICABAL; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE.
Título:  Metodologia científica: protocolo para avaliação sensorial de carne bovina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 92).
ISSN:  1981-206X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle das características sensoriais da carne bovina como maciez, sabor, suculência e cor faz parte dos interesses de produtores e comerciantes em satisfazerem as preferências do consumidor.
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Bovino; Carne; Gado de corte.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18949/1/PROCIComT92RTN2009.00298.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18949 - 1UMTFL - DDPROCI-2009.00298NAS2009.00298
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/03/2012
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BHERING, S. B.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; OLIVEIRA, V. A. de; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; SOARES, J.; LOPES, C. H. L.
Afiliação:  SILVIO BARGE BHERING, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, IBGE; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; JOSÉ SOARES, SEPROTUR; CARLOS HENRIQUE LEMOS LOPES, SEPROTUR.
Título:  Zoneamento agroecológico do Município de Jaraguari - MS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011.
Páginas:  58 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 183).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase II - com objetivo de contribuir para a indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em um ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram consolidados por município e deram origem a este boletim de pesquisa. O município de Jaraguari, MS apresenta um elevado grau de ação antrópica das terras, onde quase 85% das terras são utilizadas com pastagens e com agricultura e apenas 15% apresentam certo grau de preservação. No município foram identificadas 82 km2 de terras indicadas para recuperação ambiental. As zonas recomendadas para o uso com lavouras somam menos de 2.036 km2 ou o equivalente a 70% das terras do município, enquanto que as recomendadas para o uso com pastagens e pastagens especiais somam 750 km2, o equivalente a mais de 25% da área total do município.
Palavras-Chave:  Jaraguari; Ordenamento territorial; Planejamento ambiental; Zoneamento agroecológico.
Thesagro:  Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69830/1/BPD-183-Zon-Jaraguari-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16257 - 1UMTLV - DDBPD 1832012.00042
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional