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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/08/2008
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; TUPY, O.; MENDONÇA, F. C.; BERNARDI, A. C. de C.
Afiliação:  JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; ADONIS MOREIRA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; OSCAR TUPY, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONÇA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE.
Título:  Sistema de Produção: Cultivo da alfafa
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007.
Descrição Física:  Recurso eletrônico.
Série:  Embrapa Pecuária Sudeste; Sistema de Produção)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alfafa (Medicago sativa) é uma leguminosa perene, pertencente à família Leguminosae, subfamília Papilonoideae, originária da Ásia Menor e do Sul do Cáucaso, que apresenta grande variedade de ecotipos. Foi a primeira espécie forrageira a ser domesticada. Sua característica de adaptação a diferentes tipos de clima e solo fez com que se tornasse conhecida e cultivada em quase todas as regiões agrícolas do mundo. É considerada a "rainha das forrageiras" pelos norte-americanos, por seu elevado valor nutritivo, bem como por produzir forragem tenra e de boa palatabilidade aos animais, com cerca de duas a quatro vezes mais proteína bruta do que o trevo-branco (Trifolium repens) e a silagem de milho (Zea mays). A alfafa é muito nutritiva, apresentando importantes qualidades como forrageira: proteína bruta = 22 a 25%, cálcio = 1,6%, fósforo = 0,26% e NDT = 60%, níveis muito superiores aos de outras fontes de alimentos habitualmente utilizados em nossa pecuária, como o milho (Zea mays), a cana-de-açúcar (Saccharum sp.) e o capim-elefante (Pennisetum purpureum). Quanto aos teores de proteína, verifica-se que sua degradabilidade, no processo de digestão pelo animal, ocorre em velocidade muito inferior àquela de proteína de gramíneas. Em bovinos, esse fato eleva a importância da alfafa para vacas de alta produção. Entretanto, como qualquer forrageira, são encontrados alguns problemas com a alfafa na nutrição animal. Um fato relacionado à alimentação animal com alfafa é o menor uso da fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Alfafa; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Alfafa/SistemaProducaoAlfafa_2ed/index.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17813 - 1UMTDD - DDPROCI-2007.004442007.00444
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/10/2018
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FERREGUETTI, A. C.; PEREIRA-RIBEIRO, J.; PREVEDELLO, J. A.; TOMAS, W. M.; ROCHA, C. F. D.; BERGALLO, H. G.
Afiliação:  ÁTILLA COLOMBO FERREGUETTI, UERJ; JULIANE PEREIRA-RIBEIRO, UERJ; JAYME AUGUSTO PREVEDELLO, UERJ; WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; CARLOS FREDERICO DUARTE ROCHA, UERJ; HELENA GODOY BERGALLO, UERJ.
Título:  One step ahead to predict potential poaching hotspots: Modeling occupancy and detectability of poachers in a neotropical rainforest.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Biological Conservation, v. 227, p. 133-140, nov. 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.biocon.2018.09.009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Poaching is a common threat to vertebrates even within protected areas, yet it is difficult to predict and prevent due to a lack of information on its spatial distribution. We apply occupancy modeling to produce a spatiallyexplicit diagnostic of potential poaching areas in a protected area of the Atlantic Forest biodiversity hotspot, in Brazil. We used camera trapping along a 13-month period (April 2013 to May 2014) on 39 sampling sites selected using a systematic random design stratified by vegetation type. Using a single-species, single-season occupancy model, we evaluated seven covariates that might influence occupancy and detectability, to identify and compare sites selected by poachers. A total of 7020 trap-days was conducted during the study. Occupancy by poachers was higher near water resources and forest edges. Detectability of poachers was higher near water resources, forest edges and human settlements, in areas with higher abundance of game species, and in periods of higher lunar light intensity. Occupancy-based estimates of poaching matched well historical poaching records in the Reserve, and indicated that poaching pressure is not homogeneous across the Reserve; rather, there are clear poaching hotspots in areas with higher accessibility to poachers. Our results provide subsidies for increasing knowledge about this illegal practice, and points out for future strategies of conservation and management of game species. In addition, our methodological approach may be... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Illegal hunting.
Thesagro:  Caçada; Proteção Ambiental.
Thesaurus NAL:  Conservation areas; Game animals.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60238 - 1UPCAP - DDSP1857618576
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