Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/01/2009
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; OKA, S. H.; RASSINI, J. B.
Afiliação:  ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; SILVIA HARUMI OKA, UFSCar; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE.
Título:  Equivalência de métodos na extração de potássio da parte aérea de alfafa e de capim-tanzânia com água ou com solução ácida concentrada ou diluída.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste, Comunicado Técnino, 86).
ISSN:  1981-206X
Idioma:  Português
Conteúdo:  No metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos ânions absorvidos pelas raízes. Este macronutriente é também ativador de várias enzimas e portanto requerido em numerosos processos metabólicos. O potássio é absorvido pelas plantas na forma catiônica (K +) e mantém-se nesta forma; ele não é metabolizado e forma complexos instáveis com ligações fracas (MARSCHNER, 1995). Dessa forma, a quantidade da fração solúvel desse nutriente aproxima-se da fração total e pode ser um indicativo adequado do estado nutricional da cultura.
Palavras-Chave:  Capim tanzânia; Concentrada; Concentrado; Diluída; Método de extração; Solução ácida.
Thesagro:  Acidez; Água; Alfafa; Capim; Extracao; Metodo; Potássio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/18199/1/ComuTecnico86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18199 - 1UMTFL - DDPROCI-2008.00227BER2008.00227
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/06/2000
Data da última atualização:  21/10/2019
Autoria:  EGITO, A. S. do.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Estudio de la actividad coagulante del extracto bruto y purificado de la especie vegetal Cynara scolymus, utilizada en la elaboracion de quesos.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Tesis (Master en Biotecnologia Alimentaria) - Universidad Politecnica de Catalunya, Barcelona. Orientador; Carlos M. Ruiz de Galareta.
Palavras-Chave:  Fabricação.
Thesagro:  Alcachofra redonda; Coalho; Cynara scolymus; Extrato vegetal; Produto derivado do leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Cheesemaking; Cheeses; Coagulation; Food processing; Plant extracts; Vegetable extracts.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1523 - 1UPCTS - PPTS 1994.00008VAS1994.00008
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional