|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/01/2009 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; OKA, S. H.; RASSINI, J. B. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; SILVIA HARUMI OKA, UFSCar; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE. |
Título: |
Equivalência de métodos na extração de potássio da parte aérea de alfafa e de capim-tanzânia com água ou com solução ácida concentrada ou diluída. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste, Comunicado Técnino, 86). |
ISSN: |
1981-206X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos ânions absorvidos pelas raízes. Este macronutriente é também ativador de várias enzimas e portanto requerido em numerosos processos metabólicos. O potássio é absorvido pelas plantas na forma catiônica (K +) e mantém-se nesta forma; ele não é metabolizado e forma complexos instáveis com ligações fracas (MARSCHNER, 1995). Dessa forma, a quantidade da fração solúvel desse nutriente aproxima-se da fração total e pode ser um indicativo adequado do estado nutricional da cultura. |
Palavras-Chave: |
Capim tanzânia; Concentrada; Concentrado; Diluída; Método de extração; Solução ácida. |
Thesagro: |
Acidez; Água; Alfafa; Capim; Extracao; Metodo; Potássio. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/18199/1/ComuTecnico86.pdf
|
Marc: |
LEADER 01699nam a2200337 a 4500 001 1039712 005 2022-07-29 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-206X 100 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 245 $aEquivalência de métodos na extração de potássio da parte aérea de alfafa e de capim-tanzânia com água ou com solução ácida concentrada ou diluída.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2008 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste, Comunicado Técnino, 86). 520 $aNo metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos ânions absorvidos pelas raízes. Este macronutriente é também ativador de várias enzimas e portanto requerido em numerosos processos metabólicos. O potássio é absorvido pelas plantas na forma catiônica (K +) e mantém-se nesta forma; ele não é metabolizado e forma complexos instáveis com ligações fracas (MARSCHNER, 1995). Dessa forma, a quantidade da fração solúvel desse nutriente aproxima-se da fração total e pode ser um indicativo adequado do estado nutricional da cultura. 650 $aAcidez 650 $aÁgua 650 $aAlfafa 650 $aCapim 650 $aExtracao 650 $aMetodo 650 $aPotássio 653 $aCapim tanzânia 653 $aConcentrada 653 $aConcentrado 653 $aDiluída 653 $aMétodo de extração 653 $aSolução ácida 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aOKA, S. H. 700 1 $aRASSINI, J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/06/2000 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Autoria: |
EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Estudio de la actividad coagulante del extracto bruto y purificado de la especie vegetal Cynara scolymus, utilizada en la elaboracion de quesos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994. |
Páginas: |
90 f. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Tesis (Master en Biotecnologia Alimentaria) - Universidad Politecnica de Catalunya, Barcelona. Orientador; Carlos M. Ruiz de Galareta. |
Palavras-Chave: |
Fabricação. |
Thesagro: |
Alcachofra redonda; Coalho; Cynara scolymus; Extrato vegetal; Produto derivado do leite; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Cheesemaking; Cheeses; Coagulation; Food processing; Plant extracts; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00911nam a2200277 a 4500 001 1515313 005 2019-10-21 008 1994 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aEstudio de la actividad coagulante del extracto bruto y purificado de la especie vegetal Cynara scolymus, utilizada en la elaboracion de quesos. 260 $a1994.$c1994 300 $a90 f. 500 $aTesis (Master en Biotecnologia Alimentaria) - Universidad Politecnica de Catalunya, Barcelona. Orientador; Carlos M. Ruiz de Galareta. 650 $aCheesemaking 650 $aCheeses 650 $aCoagulation 650 $aFood processing 650 $aPlant extracts 650 $aVegetable extracts 650 $aAlcachofra redonda 650 $aCoalho 650 $aCynara scolymus 650 $aExtrato vegetal 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQueijo 653 $aFabricação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|