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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
22/01/1998 |
Data da última atualização: |
28/09/2017 |
Autoria: |
NAIME, J. de M.; CONCIANI, W.; SOARES, M. M.; CRUVINEL, P. E.; BERNARDES FILHO, R.; CRESTANA, S. |
Título: |
Estudo de solos colapsíveis utilizando a tomografia computadorizada: experimento em campo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. |
Páginas: |
p. 7. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em importantes áreas agrícolas do Brasil estão situadas regiões onde o solo e colapsível. Tornaram-se cada vez mais urgentes soluções eficientes e economicamente viáveis para a construção de silos, armazéns e outras edificações. Neste trabalho, dando continuidade as medidas em laboratório, tomografias foram realizadas no campo experimental de Campo Novo do Parecis (MT) acompanhando as provas de carga no solo. As tomografias foram coletadas antes e depois do carregamento, ate a profundidade de 2 m. Os resultados mostram que o solo sofreu mais alterações nos primeiros 20 cm abaixo da superfície de carregamento, que equivale a 25% do diâmetro da placa de carregamento. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus Nal: |
Computed tomography; Soil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200229 a 4500 001 1005835 005 2017-09-28 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAIME, J. de M. 245 $aEstudo de solos colapsíveis utilizando a tomografia computadorizada$bexperimento em campo. 260 $c1997 300 $ap. 7. 520 $aEm importantes áreas agrícolas do Brasil estão situadas regiões onde o solo e colapsível. Tornaram-se cada vez mais urgentes soluções eficientes e economicamente viáveis para a construção de silos, armazéns e outras edificações. Neste trabalho, dando continuidade as medidas em laboratório, tomografias foram realizadas no campo experimental de Campo Novo do Parecis (MT) acompanhando as provas de carga no solo. As tomografias foram coletadas antes e depois do carregamento, ate a profundidade de 2 m. Os resultados mostram que o solo sofreu mais alterações nos primeiros 20 cm abaixo da superfície de carregamento, que equivale a 25% do diâmetro da placa de carregamento. 650 $aComputed tomography 650 $aSoil 650 $aSolo 700 1 $aCONCIANI, W. 700 1 $aSOARES, M. M. 700 1 $aCRUVINEL, P. E. 700 1 $aBERNARDES FILHO, R. 700 1 $aCRESTANA, S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN. |
Título: |
Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a influência do estádio da maturação da uva sob o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto ?Touriga Nacional? produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos corresponderam a elaboração de vinhos de uvas colhidas em três estádios de maturação, com intervalos de colheita de sete dias entre eles, quando as bagas atingiram teor de sólidos solúveis de 20,5°Brix (tratamentoT1), 23,9°Brix (tratamentoT2) e 26,3°Brix (tratamentoT3 - sobrematuração). Os vinhos foram elaborados experimentalmente pelo método tradicional para vinhos tintos. A capacidade antioxidante foi avaliada pelo método DPPH e 26 compostos fenólicos foram quantificados por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando os detectores de arranjo de diodo e fluorescência (HPLC-DAD-FD). Os resultados mostraram que para aprimorar a qualidade nutricional do vinho ?Touriga Nacional?, a uva deve ser colhida em obrematuração fisiológica, visto que o vinho do tratamento T3 destacou-se em capacidade antioxidante e apresentou concentrações significativamente mais elevadas que os demais de (-) epigalatocatequina galato, ácidos caféico e p-cumárico, trans-resveratrol, cempferol-3-O-glucosideo, isorhamnetina-3-Oglucosídeo, miricetina e peonidina-3-O-glucosídeo. Apenas o conteúdo de ácido caftárico e cianidina-3-O-glucosídeo foram reduzidos quando foram utilizadas uvas com maior grau de maturação, referentes aos tratamentos T2 e T3. |
Palavras-Chave: |
DPPH; Vale do São Francisco; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Enologia; Maturação; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Research; Vines; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190257/1/ACgaloa-proceedings-IV-ENAG-97969.pdf
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Marc: |
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