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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; PESSOA, J. D. da C.; COLNAGO, L. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Avaliação da técnica de determinação de estruturas secundárias de proteínas por métodos de aumento de resolução.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 19., set. 1996, Aguas de Lindóia, SP. Resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1996.
Páginas:  p.66.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de bem conhecida a sensibilidade das bandas de infra-vermelho (IV) as estruturas secundarias de proteinas (ESP) sua quantificacao a partir do espectro nao e trivial e apresenta varios problemas praticos e conceituais. Um desses problemas e a grande sobreposicao dos sinais de IV na banda de amida I entre 1600 e 1700 cm-1 que e a mais usada nestes estudos. Uma solucao encontrada foi usar tecnicas para aumentar a resolucao do sinal e consequentemente aumentar a separacao entre as linhas. Para este fim tem sido usadas: derivadas, deconvolucao de Fourier e fitting do sinal original ou deconvoluido. Como a validade destas tecnicas na quantificacao tem sido questionada por varios autores, fizemos uma avaliacao de cada uma dessas tecnicas. Elas foram aplicadas a espectros simulados, uma vez que os espectros reais podem estar distorcidos devido a: ruido, interferencia de solventes, erros instrumentais e nao se ter com precisao os valores de altura, area, larguras de linhas e forma dos sinais. A conclusao da avaliacao dessas tecnicas e que as derivadas nao podem ser usadas na quantificacao, como sugerida na literatura, uma vez que as intensidades e areas sao altamente dependentes da forma e largura de linha dos componentes individuais do espectro. So devem ser usadas qualitativamente. A deconvolucao de Fourier distorce menos o sinal que a derivada. No entanto a area e a intensidade tambem nao se correlacionam com o sinal original, quando as larguras de linhas sao diferentes. (.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aumento de resolução; Espectroscopia; Estrutura; Infravermelho; Proteínas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5524 - 1UPCSP - --PROCI-96.000101996.00010
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/07/2013
Data da última atualização:  13/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZAFALON, L. F.; SANTANA, R. C. M.; TANAKA, E. V.; BRANDAO, H. de M.; CHAPAVAL, L.; VESCHI, J. L. A.; PILON, L. E.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; RAUL COSTA MASCARENHAS SANTANA, CPPSE; ELIANE VALE TANAKA, CNPQ; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; LEA CHAPAVAL, CPPSE; JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; LUCAS EDUARDO PILON, UNESP.
Título:  Características celulares e físico-químicas do leite ovino após o tratamento da mastite subclinica no período seco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013.
Páginas:  p. 48-49.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Controle de doenças; Ovinocultura de corte; Qualidade do leite.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/961272/1/Caracteristicas-celulares-e-fisico-quimicas-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20587 - 1UPCAA - DD
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