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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/07/2009 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
DAMIÁN, J. P.; SACCHI, O.; REGINENSI, S.; DE LIMA, D.; BERMÚDEZ, J. |
Título: |
Cheese yield, casein fractions and major components of milk of Saanen and Anglo-Nubian dairy goats. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 6, p. 1564-1569, dez. 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008000600040 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Rendimento de produção de queijos, frações de caseína e principais componentes do leite de cabras Saanen e Anglo-Nubiana.
Avaliaram-se os componentes, as frações de caseína e o rendimento na produção de queijo do leite de cabras das raças Saanen e Anglo-Nubiana, principais raças criadas no Uruguai. O estudo foi realizado em uma fazenda com sistema de criação semi-intensiva. O leite das cabras Anglo-Nubianas apresentou teores mais elevados de gordura (4,65 vs 3,59%), proteína total (3,48 vs 2,84%), caseína total (2,82 vs 2,23%), e maior rendimento na produção de queijos (22,00 vs 15,03kg/100l) que o leite das cabras Saanen. As fraçoes de ?s1-caseína (6,99 vs 2,37g/l), ?-caseína (13,95 vs 12,75g/l) e ?-caseína (4,24 vs 3,64g/l) também foram mais elevadas no leite das cabras Anglo-Nubianas, porém no teor de ?s2-caseína (3,02 vs 3,60g/l) não se observaram diferenças. O rendimento na produção de queijos foi significativamente correlacionado com os teores de gordura, proteína, caseína total e com as frações de caseína. A ?s1-caseína representou a fração com maior correlação com os teores de proteína total, caseína, gordura e produção de queijo. Demonstrou-se, neste estudo, que o leite de cabras Anglo-Nubianas é mais indicado para a produção de queijo e o de cabras Saanen para utilização como leite fluido. |
Thesagro: |
Cabra; Caprino; Caseína; Leite de Cabra; Queijo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02113naa a2200241 a 4500 001 1534173 005 2016-07-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008000600040$2DOI 100 1 $aDAMIÁN, J. P. 245 $aCheese yield, casein fractions and major components of milk of Saanen and Anglo-Nubian dairy goats. 260 $c2008 520 $aRendimento de produção de queijos, frações de caseína e principais componentes do leite de cabras Saanen e Anglo-Nubiana. Avaliaram-se os componentes, as frações de caseína e o rendimento na produção de queijo do leite de cabras das raças Saanen e Anglo-Nubiana, principais raças criadas no Uruguai. O estudo foi realizado em uma fazenda com sistema de criação semi-intensiva. O leite das cabras Anglo-Nubianas apresentou teores mais elevados de gordura (4,65 vs 3,59%), proteína total (3,48 vs 2,84%), caseína total (2,82 vs 2,23%), e maior rendimento na produção de queijos (22,00 vs 15,03kg/100l) que o leite das cabras Saanen. As fraçoes de ?s1-caseína (6,99 vs 2,37g/l), ?-caseína (13,95 vs 12,75g/l) e ?-caseína (4,24 vs 3,64g/l) também foram mais elevadas no leite das cabras Anglo-Nubianas, porém no teor de ?s2-caseína (3,02 vs 3,60g/l) não se observaram diferenças. O rendimento na produção de queijos foi significativamente correlacionado com os teores de gordura, proteína, caseína total e com as frações de caseína. A ?s1-caseína representou a fração com maior correlação com os teores de proteína total, caseína, gordura e produção de queijo. Demonstrou-se, neste estudo, que o leite de cabras Anglo-Nubianas é mais indicado para a produção de queijo e o de cabras Saanen para utilização como leite fluido. 650 $aCabra 650 $aCaprino 650 $aCaseína 650 $aLeite de Cabra 650 $aQueijo 700 1 $aSACCHI, O. 700 1 $aREGINENSI, S. 700 1 $aDE LIMA, D. 700 1 $aBERMÚDEZ, J. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 60, n. 6, p. 1564-1569, dez. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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