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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SIQUEIRA, L. V.; EGGERS, D. P.; RADÜNZ NETO, J. |
Afiliação: |
GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; CÁTIA ALINE VEIVERBERG, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; LUCIANA VALENTIM SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; DANIEL PROIS EGGERS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Digestibilidade aparente de farelos vegetais tratados para remoção de antinutrientes em dietas para jundiá. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 928-934, ago. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2013000800017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de farelos vegetais, submetidos ou não a tratamento químico para extração de antinutrientes, em dietas para jundiá (Rhamdia quelen). Foram formuladas três dietas‑teste com fontes proteicas na forma comercial sem tratamento ? SNT, farelo de soja; CNT, farelo de canola; e GNT, farelo de girassol ? e três dietas submetidas a tratamento para redução de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais: ST, farelo de soja tratado; CT, farelo de canola tratado; e GT, farelo de girassol tratado. Os tratamentos CNT, CT, GNT e GT apresentaram menor digestibilidade aparente da matéria seca. O tratamento ST apresentou maior digestibilidade da proteína bruta que CT e CNT, mas não diferiu dos demais tratamentos. Os tratamentos GNT, GT e CNT apresentaram as menores digestibilidades da matéria orgânica. A remoção de antinutrientes não afeta a digestibilidade aparente de proteína bruta, matéria seca e matéria orgânica dos farelos de soja e girassol, mas melhora a digestibilidade da matéria seca do farelo de canola. |
Palavras-Chave: |
Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de soja; Fator antinutricional. |
Thesagro: |
Bagre; Farelo; Peixe; Piscicultura; Rhamdia Quelen. |
Thesaurus Nal: |
Antinutritional factors; Canola meal; Fish culture; Soybean meal; Sunflower meal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92873/1/pab2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93426/1/Digestibilidade-aparente-de-farelos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registros recuperados : 494 | |
14. | | MEIRELLES, W. F.; GUIMARAES, P. E. de O. Cultivares especiais de milho da Embrapa. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 71-78Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | RIOS, S. de A.; BOREM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D. Análise de trilha para carotenoides em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 494 | |
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