Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/02/2009
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MACHADO, R.; CORRÊA, R. F.; BARBOSA, R. T.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.
Afiliação:  RUI MACHADO, CPPSE; RAFAELA FRANCINI CORREA, UNICEP, Bolsista do PIBIC_CNPQ; ROGERIO TAVEIRA BARBOSA, CPPSE; MARCO AURELIO C MEIRA BERGAMASCHI, CPPSE.
Título:  Escore de condição corporal e sua aplicação no manejo reprodutivo de ruminantes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 57).
ISSN:  1981-2086
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estimativa do estado nutricional dos ruminantes de interesse zootécnico por meio da avaliação da condição corporal é uma medida subjetiva baseada na classificação dos animais em função da cobertura muscular e da massa de gordura. Portanto, o escore de condição corporal (ECC) estima o estado nutricional dos animais por meio de avaliação visual e/ou tátil e representa uma ferramenta importante de manejo. O método é rápido, prático e barato, reflete as reservas energéticas dos animais e serve como auxiliar na indicação de práticas a serem adotadas no manejo nutricional do rebanho.
Palavras-Chave:  Escore corporal; Manejo reprodutivo.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/18301/1/CircularTecnica57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18301 - 1UMTFL - DDPROCI-2008.00314MAC2008.00314
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRIZEL, R. L.; ACUNHA, T. dos S.; FRANZON, R. C.; CHAVES, F. C.
Afiliação:  ROSANE LOPES CRIZEL, UFPEL; TANIZE DOS S. ACUNHA, UFPEL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; FABIO CLASEN CHAVES, UFPEL.
Título:  Perdas do potencial funcional de frutos de araçá amarelo e vermelho durante o processamento em sucos e armazenamento.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Araçá amarelo; Araça vermelho; Processamento de Frutas.
Thesagro:  Araçá; Armazenamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78213/1/CA-01484.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16610 - 1UPCAA - DD006312012.00631
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional