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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CRUZ, P. G. da; FIGUEIREDO, M. P. de; PEREIRA, L. G. R.; BERGAMASCHI, K. B.; RODRIGUES, C. S.; RECH, C. L. de S.
Afiliação:  PEDRO GOMES DA CRUZ, ESALQ-USP; MAURO PEREIRA DE FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; KEITYANE BOONE BERGAMASCHI, UFLA; CARLINDO SANTOS RODRIGUES, UFV; CARMEN LÚCIA DE SOUZA RECH, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA.
Título:  Fracionamento e cinética da fermentação ruminal in vitro dos carboidratos de cinco variedades de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 11, n. 4, p. 784-793, 2010.
DOI:  http://doi.org/10.5216/cab.v11i4.4804
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a composição química, o fracionamento dos carboidratos e a cinética da fermentação ruminal in vitro dos carboidratos não fibrosos e carboidratos fibrosos de cinco variedades de cana-de-açúcar. A variedade SP79-1011 apresentou o maior teor de nutrientes digestíveis totais (65,9%), seguida das variedades Java, RB72454, SP80-1842 e RB765418. A produção acumulada de gases na matéria seca às 48 e 96 horas de incubação in vitro foi maior para a variedade SP79-1011, apresentando diferença significativa em comparação com as variedades RB765418, RB72454 e SP80-1842, exceção feita à variedade Java, que apresentou valores semelhantes à primeira. O fator de partição da matéria seca diminuiu com o aumento no tempo de incubação, sendo que não houve diferença entre as variedades avaliadas. As características do ciclo de produção influenciaram na fermentação ruminal in vitro nas variedades avaliadas, sendo que as de ciclo precoce SP80-1842 e RB765418 foram as que apresentaram resultados inferiores. Dentre as variedades testadas, as variedades SP79-1011 e Java apresentaram os melhores resultados de cinética de produção de gases e nutrientes digestíveis totais comparativamente superiores. ABSTRACT - The objective of this study was to determine the chemical composition, the carbohydrates fractionation and the kinetics of in vitro ruminal fermentation of fibrous and non-fibrous carbohydrates of five sugarcane varieties. Variety SP79-1011 present... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade verdadeira in vitro; Produção de gases.
Thesagro:  Saccharum Officinarum.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884270/1/Fracionamento-e-cinetica-da-fermentacao-ruminal-in-vitro-dos-carboidratos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18263 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/12/2021
Data da última atualização:  27/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; FREITAS, A. C. R. de; FERNANDES, P. C. C.
Afiliação:  ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPACP; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC.
Título:  Avaliação do impacto de covariáveis na redução de emissões de CO2 da atividade pecuária.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 52., 2020, João Pessoa.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de covariáveis no desempenho ambiental da atividade pecuária em fazendas assistidas pelo Programa ABC Cerrado. O programa ABC Cerrado é um projeto multi-institucional no âmbito do Plano ABC, que visa organizar e planejar ações para adoção de tecnologias de produção agropecuária sustentáveis, com potencial de redução de emissões de gases de efeito estufa. Um dos interesses do programa é avaliar o impacto resultante da capacitação de produtores em tecnologias sustentáveis de produção agropecuária e Assistência Técnica e Gerencial para as propriedades rurais.
Palavras-Chave:  Emissão de CO2; Modelo de regressão; Modelo DEA.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37191 - 1UPCPC - DDDIGITALDIGITAL
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