Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  04/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHIAVEGATTO, R. B.; CHAVES, A. L. A.; VITORIANO, M. B. Z.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; TECHIO, V. H.
Afiliação:  RAQUEL BEZERRA CHIAVEGATTO, UFLA; ANA LUISA ARANTES CHAVES, UFLA; MATHEUS BRAGA ZANON VITORIANO, UFLA; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; VÂNIA HELENA TECHIO, UFLA.
Título:  Número cromossômico e caracterização do núcleo interfásico de acessos de Cynodon nlemfluensis Vanderyst (Poaceae).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  n: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 3.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS, 35., 2015, Lavras. Anais... Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cromossomo; Forrageira.
Thesagro:  Citogenética.
Thesaurus Nal:  Poaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1039408/1/Numero-cromossomico-e-caracterizacao-do-nucleo-i.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22567 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/1993
Data da última atualização:  05/10/2023
Autoria:  NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C.
Afiliação:  ADILSON NOBRE; MIGUEL TAVRES; JOSÉ CAMÕES ORLANDO.
Título:  Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973.
Páginas:  37 p.
Série:  (CTAA. Boletim técnico, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Região da Produção, Cultura e Industrialização da Mandioca no Estado do Espírito Santo. Autores: Adilson Nobre e Dinah Mochel de Menezes.
Conteúdo:  Varias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento protéico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes protéicas: a proteína isolada de soja (PIS-con 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (Cas - 86,7% de proteína), o concentrado protéico de peixe (CPP-50,1% de proteína) e a farinha de soja ("grits") - con 47,3% de proteína). A farinha de soja foi o elemento protéico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor.
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Cassava manioc; Economic viability; Enriquecimento do alimento; Evaluation; Farinha de mandioca; Flours; Flower; Manioc; Protein; Viabilidade economica; Viabilidade técnica.
Thesagro:  Farinha; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Proteína.
Thesaurus NAL:  Brazil; cassava; flour; food enrichment; industrialization.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65381/1/CTAA-DOCUMENTOS-9-VIABILIDADE-TECNICA-ECONOMICA-DO-ENREQUECIMENTO-PROTEICO-DA-FARINHA-DE-MANDIOCA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8013 - 1UMTFL - PPBTC 0092005.00125
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional