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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/05/1995 |
Data da última atualização: |
18/05/1995 |
Autoria: |
BACARIN, M. A.; BENINCASA, M. M. P.; ANDRADE, V. M. M.; PEREIRA, F. M. |
Afiliação: |
Departamento de biologia vegetal - UFV; Departamento de biologia aplicada a agropecuaria - FCAV - UNESP. |
Título: |
Enraizamento de estacas aereas de goiabeira (Psidium Guajava L.): Efeito do acido indolil butirico (AIB) sobre a iniciacao radicular. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cientifica, Sao Paulo, vol.22, n.1, p.71-79, 1994. |
ISSN: |
0100-0039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o enraizamento de estacas aereas, com dois nos e um par de folhas inteiras no no superior, de goiabeira (Psidium Guajava L.), cultivares Rica e Paluma, sob diferentes concentracoes e periodos de embebecao em AIB. As concentracoes utilizadas foram de 0, 100 e 200 ppm, associadas com periodos de 8, 10, 12 e 14 horas de imersao da base; realizou tambem o plantio direto das estacas, sem imersao. As estacas foram plantadas em caixas contendo vermiculita como substrato e mantidas sob ripado em camara de nebulizacao. Foram realizadas amostragens aos 30, 45 e 60 dias apos a estaquia para a avaliacao do enraizamento. Para a Rica, o aumento da dose de 100 para 200 ppm aumentou o peso da materia seca e o numero de raizes, enquanto o mesmo nao verificado para aPaluma. A aplicacao de AIB antecipou otransplante das estacas em 15 dias. |
Palavras-Chave: |
Acido indolil butirico; Goiabeira. |
Thesagro: |
Enraizamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CRUZ, F. P. da; ARONGAUS, A.; ROMANO, E.; VASLIN, M.; CARVALHO, A. de; ALVES-FERREIRA, M. Identificação através de genômica funcional de três genes homeobox envolvidos com a resposta ao estresse hídrico em café a partir de dados do Banco Genoma Café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Genética e melhoramento do cafeeiro.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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