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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
14/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
BENESI, F. J. |
Título: |
Influencia do farelo de mamona (Ricinus communis L.) destoxicado sobre o proteinograma sanguineo e desempenho de suinos. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1979. |
Páginas: |
63p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar os possiveis efeitos toxicos e alteracoes consequentes a qualidade proteica do farelo de mamona destoxicado, sobre o quadro proteico serico, o fibrinogenio plasmatico, bem como no desempenho e quadro histopatologico visceral dos animais. As amostras para as analises laboratoriais e os valores de desempenho foram obtidos no inicio do experimento e a cada 14 dias, durante 131 dias e, os fragmentos de visceras para exames anatomopatologicas ao final da pesquisa. Os resultados deste trabalho permitiram concluir que a qualidade deficiente das proteinas fornecidas pelo farelo de mamona destoxicada em diferentes concentracoes e o principal fator de influencia nas caracteristicas de desempenho, quadros serico proteico e histopatologico dos suinos que as receberam. As maiores ou menores intensidades da hipoporteimia e das lesoes degenerativas, bem como as variacoes do ganho de peso, consumo e conversao alimentares nos diferentes tratamentos, dependem do grau de deficiencia proteica na racao. O farelo de mamona suplementado com lisina e triptofano promoveu melhoria significativa dos valores de desempenho, quadros proteico serico e histopatologico, mantendo-se quase dentro da normalidade. A reautoclavagem do farelo de mamona nao determinou melhoria significativa em todos os valores analisados, em relacao aos do grupo que recebeu farelo de mamona processado apenas uma vez, nao sendo possivel comprovar-se a presenca de qualquer fator toxico que poderia ser eliminado por tal processamento. MenosO objetivo deste trabalho foi analisar os possiveis efeitos toxicos e alteracoes consequentes a qualidade proteica do farelo de mamona destoxicado, sobre o quadro proteico serico, o fibrinogenio plasmatico, bem como no desempenho e quadro histopatologico visceral dos animais. As amostras para as analises laboratoriais e os valores de desempenho foram obtidos no inicio do experimento e a cada 14 dias, durante 131 dias e, os fragmentos de visceras para exames anatomopatologicas ao final da pesquisa. Os resultados deste trabalho permitiram concluir que a qualidade deficiente das proteinas fornecidas pelo farelo de mamona destoxicada em diferentes concentracoes e o principal fator de influencia nas caracteristicas de desempenho, quadros serico proteico e histopatologico dos suinos que as receberam. As maiores ou menores intensidades da hipoporteimia e das lesoes degenerativas, bem como as variacoes do ganho de peso, consumo e conversao alimentares nos diferentes tratamentos, dependem do grau de deficiencia proteica na racao. O farelo de mamona suplementado com lisina e triptofano promoveu melhoria significativa dos valores de desempenho, quadros proteico serico e histopatologico, mantendo-se quase dentro da normalidade. A reautoclavagem do farelo de mamona nao determinou melhoria significativa em todos os valores analisados, em relacao aos do grupo que recebeu farelo de mamona processado apenas uma vez, nao sendo possivel comprovar-se a presenca de qualquer fator toxico que pode... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Castor bean; Farelo de mamona; Feed. |
Thesagro: |
Alimentação; Suíno; Toxicologia. |
Thesaurus Nal: |
swine; toxicology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 3 | |
3. | | SEINO, C. H.; BOMBARDELLI, J. A.; REIS, G. A.; SANTOS, R. B. dos; SHECAIRA, C. L.; AZEDO, M. R.; BENESI, F. J. Avaliação ultrassonográfica de componentes umbilicais inflamados em bezerros da raça Holandesa com até 30 dias de vida. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 6, p. 492-502, junho. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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