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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2016
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORGES, C. W. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; BENEDETTI, S.; IDA, E. I.
Afiliação:  BORGES, C. W. C., UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; SILVIA BENEDETTI, UEL; ELZA LOUKO IDA, UEL.
Título:  Contents and bioconversion of B-glycoside isoflavones to aglycones in the processing conditions of soybean tempeh.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 51, n. 3, p. 271-279, mar. 2016.
DOI:  10.1590/S0100-204X2016000300009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The objective of this work was to evaluate the effect of the processing conditions of soybean tempeh on the contents of β‑glycoside isoflavones and on their bioconversion into aglycones. Different times of soaking (6, 12, and 18 hours), cooking (15, 30, and 45 minutes), and fermentation (18, 24, and 30 hours) with Rhizopus oligosporus at 37°C were evaluated for tempeh preparation. Grains from the cultivar 'BRS 267' were used, and the experiment was carried out according to a central composite design (23). The response functions comprised the contents of genistin, malonyldaidzin, malonylgenistin, daidzein, and genistein, quantified by ultraperformance liquid chromatography (UPLC). Soaking, cooking, and fermentation times change the content, profile, and distribution of the different forms of isoflavones in tempeh. The highest bioconversion of glycoside isoflavones into aglycones occurred in 6‑hour soaked soybean grains, whose cotyledons were cooked for 15 minutes and subjected to 18‑hour fermentation. RESUMO:O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das condições de processamento do tempeh de soja sobre o conteúdo de isoflavonas ??glicosídeos e sobre sua bioconversão em agliconas. Diferentes tempos de maceração (6, 12 e 18 horas), cozimento (15, 30 e 45 minutos) e fermentação (18, 24 e 30 horas) com Rhizopus oligosporus a 37°C foram avaliados na preparação do tempeh. Foram utilizados grãos da cultivar 'BRS 267', e o experimento foi realiz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Daidzeína; Fermented soybean; Genisteína; Rhizopus microsporus var oligosporus; Soja fermentada.
Thesagro:  Alimento fermentado; Fungo; Glycine Max; Nutrição humana; Rhizopus; Soja.
Thesaurus Nal:  Daidzein; Fermented foods; Functional foods; Genistein; Human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145844/1/ID43717-2016PABv5n3p271.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143013/1/Contents-and-bioconversion....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143678/1/Contents-and-bioconversion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59583 - 1UPEAP - PP630.072081P474
CNPSO36751 - 1UPCAP - PP
CNPSO36751 - 2UPCAP - DD
CNPT43717 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, S. Sistema de Informacion Oficial de Recursos Forestales en Chile: un desafio a enfrentar conjuntamente entre el sector publico y el sector privado. In: REUNION DE LA RED DE INFORMACION FORESTAL PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 6., 1999, Curitiba. Memorias...Colombo: Embrapa Florestas, 2000. p. 28-30. (Embrapa Florestas. Documentos, 45).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, S.; PETRUS, J. C. C.; PRUDÊNCIO, E. S.; REZZADORI, K.; MANDARINO, J. M. G. Concentração de isoflavonas do extrato aquoso de soja por nanofiltração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 200. CD-DROM. CBCTA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, S.; PRUDÊNCIO, E. S.; MANDARINO, J. M. G.; REZZADORI, K.; PETRUS, J. C. C. Concentration of soybean isoflavones by nanofiltration and the effects of thermal treatments on the concentrate. Food Research International, v. 50, n. 2, p. 625-632, Mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, C. W. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; BENEDETTI, S.; IDA, E. I. Contents and bioconversion of B-glycoside isoflavones to aglycones in the processing conditions of soybean tempeh. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 51, n. 3, p. 271-279, mar. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, S.; FOGAÇA, L. A.; ZIN, G.; PRUDÊNCIO, E. S.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; PETRUS, J. C. C. Recovery and concentration of isoflavones of tofu whey using the nanofiltration. In: MEMBRANE SEPARATION PROCESSES SYMPOSIUM, 2.; WORKSHOP ON GAS SEPARATION, 1.; WORKSHOP ON IONS SEPARATION AND PRE-TREATMENTS, 1., Rio de Janeiro, 2013. [Abstracts...]. Rio de Janeiro: UFRJ, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, S.; PRUDÊNCIO, E. S.; REZZADORI, K.; CAMELINI, C. M.; PRONER, M.; FOGAÇA, L. A.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; PETRUS, J. C. C. Utilização do processo de nanofiltração para concentração de compostos de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 5022-5031, pdf 1091.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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