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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/07/2014 |
Data da última atualização: |
04/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; ALMEIDA, I. C. de; BARROS, N. F. de; WENDLING, I. |
Afiliação: |
Delmar Santin, Pós-doutorando da UDESC; Eliziane Luiza Benedetti, IFSC; Igor Carvalho de Almeida, Graduando da UFV; Nairam Félix de Barros, UFV; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Adubação potássica e intervalos de colheita influenciam o potássio do solo e a produtividade de cultivos de erva-mate. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 6.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE YERBA MATE Y SALUD, 2., 2014, Montevideo. Memorias. [S.l.]: Grupo Interdisciplinario de Yerba Mate y Salud, 2014. |
Descrição Física: |
Disponibilizado online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar a adubação potássica e intervalos de colheita na disponibilidade de potássio, produtividade e distribuição do conteúdo de potássio na massa colhida da erva-mate. Avaliaram-se doses de 0, 20, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1 de K2O para colheitas com intervalos de 12, 18 e 24 meses. Quantificou-se a disponibilidade de potássio em duas profundidades do solo e a produtividade de erva-mate comercial (ECOM) e galho grosso (GG) e distribuição do conteúdo de K nesses componentes. A adubação potássica aumentou a disponibilidade de potássio no solo e aumentou a produtividade da erva-mate. Para cultivos em solos com disponibilidade em nível baixo de potássio, recomenda-se doses próximas a 190, 270 e 320 kg ha-1 de K2O, respectivamente, para colheitas com intervalos de 12, 18 e 24 meses. Na retirada do GG da área, requer adubação de reposição do potássio adicional entre 20 a 30 %. |
Palavras-Chave: |
Erva mate; Harvest management; K content; Manejo de colheita; Potassium availability; Yerba-mate. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104549/1/2014-AAC-Ivar-AdubacaoPotassica.pdf
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Marc: |
LEADER 01908nam a2200277 a 4500 001 1989804 005 2014-07-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTIN, D. 245 $aAdubação potássica e intervalos de colheita influenciam o potássio do solo e a produtividade de cultivos de erva-mate.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 6.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE YERBA MATE Y SALUD, 2., 2014, Montevideo. Memorias. [S.l.]: Grupo Interdisciplinario de Yerba Mate y Salud$c2014 300 $cDisponibilizado online. 520 $aO trabalho objetivou avaliar a adubação potássica e intervalos de colheita na disponibilidade de potássio, produtividade e distribuição do conteúdo de potássio na massa colhida da erva-mate. Avaliaram-se doses de 0, 20, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1 de K2O para colheitas com intervalos de 12, 18 e 24 meses. Quantificou-se a disponibilidade de potássio em duas profundidades do solo e a produtividade de erva-mate comercial (ECOM) e galho grosso (GG) e distribuição do conteúdo de K nesses componentes. A adubação potássica aumentou a disponibilidade de potássio no solo e aumentou a produtividade da erva-mate. Para cultivos em solos com disponibilidade em nível baixo de potássio, recomenda-se doses próximas a 190, 270 e 320 kg ha-1 de K2O, respectivamente, para colheitas com intervalos de 12, 18 e 24 meses. Na retirada do GG da área, requer adubação de reposição do potássio adicional entre 20 a 30 %. 650 $aEspécie Nativa 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aPotássio 653 $aErva mate 653 $aHarvest management 653 $aK content 653 $aManejo de colheita 653 $aPotassium availability 653 $aYerba-mate 700 1 $aBENEDETTI, E. L. 700 1 $aALMEIDA, I. C. de 700 1 $aBARROS, N. F. de 700 1 $aWENDLING, I.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/08/2023 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
QUIRINO, M.; HEBBEL, C.; IBELLI, A. M. G.; LEDUR, M. C.; MORES, M. A. Z.; ONO, R. K.; CANTAO, M. E.; PEIXOTO, J. de O.; MOREIRA, F.; MARQUES, M. G.; ULGUIM, R. da R.; GASPERIN, B. G.; BIANCHI, I. |
Afiliação: |
MONIKE QUIRINO, Instituto Federal Catarinense/Campus Araquari; CLEVERSON HEBBEL, Pamplona Alimentos; ADRIANA MERCIA GUARATINI IBELLI, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; RAFAEL KEITH ONO, Agroceres PIC; MAURICIO EGIDIO CANTAO, CNPSA; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; FABIANA MOREIRA, Instituto Federal Catarinense/Campus Araquari; MARIANA GROKE MARQUES, CNPSA; RAFAEL DA ROSA ULGUIM, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; BERNARDO GARZIERA GASPERIN, Universidade Federal de Pelotas; IVAN BIANCHI, Instituto Federal Catarinense/Campus Araquari. |
Título: |
Uso de metodologias genômicas para o estudo de fatores genéticos envolvidos com o anestro em leitoas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Suinocultura Industrial, Itu, ed. 313, ano 45, n. 4, p. 16-20, 2023. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Anestro; Leitoa. |
Thesagro: |
Fertilidade Animal; Genética Molecular; Marcador Molecular; Porca; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156102/1/final10166.pdf
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Marc: |
LEADER 00945nam a2200325 a 4500 001 2156102 005 2023-08-24 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUIRINO, M. 245 $aUso de metodologias genômicas para o estudo de fatores genéticos envolvidos com o anestro em leitoas.$h[electronic resource] 260 $aSuinocultura Industrial, Itu, ed. 313, ano 45, n. 4, p. 16-20$c2023 650 $aFertilidade Animal 650 $aGenética Molecular 650 $aMarcador Molecular 650 $aPorca 650 $aSuinocultura 653 $aAnestro 653 $aLeitoa 700 1 $aHEBBEL, C. 700 1 $aIBELLI, A. M. G. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aMORES, M. A. Z. 700 1 $aONO, R. K. 700 1 $aCANTAO, M. E. 700 1 $aPEIXOTO, J. de O. 700 1 $aMOREIRA, F. 700 1 $aMARQUES, M. G. 700 1 $aULGUIM, R. da R. 700 1 $aGASPERIN, B. G. 700 1 $aBIANCHI, I.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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