|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/11/2021 |
Data da última atualização: |
17/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W. |
Afiliação: |
MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; ROSANGELA SILVEIRA BARBOSA, CPACT; SERGIO ELMAR BENDER, CPACT; MARCELO BONNET ALVARENGA, CPACT; FABIANO BARRETO; WALDYR SUMPF JUNIOR. |
Título: |
Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 509). |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um conjunto de fatores ligados a características culturais e ambientais que permitem a criação de um contexto capaz de promover e sustentar processos sociais importantes. A busca de uma matriz produtiva e diversificada de alimentos é um dos passos iniciais que visam a segurança alimentar, econômica e social para geração de renda e inclusão. Essas premissas são importantes para caracterizar o conjunto de ações de pesquisa, com foco no desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul do país, tendo a Embrapa Clima Temperado como base, e um conjunto de instituições parceiras reforçando a natureza, a complexidade e a dimensão do projeto Leite Seguro. Esta publicação traz informações importantes sobre a estruturação das atividades que serão desenvolvidas no projeto Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. Espera-se que os assuntos aqui abordados fortaleçam ainda mais o compromisso da pesquisa agropecuária com a sociedade. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Leite; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227786/1/DOCUMENTOS-509.pdf
|
Marc: |
LEADER 02096nam a2200253 a 4500 001 2136164 005 2021-11-17 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8840 100 1 $aZANELA, M. B. 245 $aPrograma Leite Seguro$bSegurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2021 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 509). 500 $aODS. 520 $aA identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um conjunto de fatores ligados a características culturais e ambientais que permitem a criação de um contexto capaz de promover e sustentar processos sociais importantes. A busca de uma matriz produtiva e diversificada de alimentos é um dos passos iniciais que visam a segurança alimentar, econômica e social para geração de renda e inclusão. Essas premissas são importantes para caracterizar o conjunto de ações de pesquisa, com foco no desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul do país, tendo a Embrapa Clima Temperado como base, e um conjunto de instituições parceiras reforçando a natureza, a complexidade e a dimensão do projeto Leite Seguro. Esta publicação traz informações importantes sobre a estruturação das atividades que serão desenvolvidas no projeto Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. Espera-se que os assuntos aqui abordados fortaleçam ainda mais o compromisso da pesquisa agropecuária com a sociedade. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 700 1 $aDERETI, R. M. 700 1 $aBARBOSA, R. S. 700 1 $aBENDER, S. E. 700 1 $aALVARENGA, M. B. 700 1 $aBARRETO, F. 700 1 $aSUMPF JUNIOR, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
3. | | BENDER, S. E. Vitrine de forrageiras. In: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (Ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.) p. 15-38Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
4. | | BENDER, S. E.; ARAÚJO, N. DE. Aplicativo de planejamento forrageiro Pastejando. In: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (Ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.) p. 42-44Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | BENDER, S. E.; MELO, W. F. de; TIMM, C. A.; NASCIMENTO, W. M. Capacitação de exensionistas em olericultura no âmbito do programa mais alimentos: estratégias para melhoria dos resultados. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S547-S551, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2962-T4437.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
9. | | MITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; MONTARDO, D. P.; BENDER, S. E.; TAVARES, L. G. R. Forrageiras de inverno e o planejamento forrageiro em terras baixas. In: DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas. Leite, naturalmente! [Anais]. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 37-48.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
10. | | MITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; MONTARDO, D. P.; BENDER, S. E.; TAVARES, L. G. R. Forrageiras de inverno e o planejamento forrageiro em terras baixas. In: DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas. Leite, naturalmente! [Anais]. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 37-48.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | SILVA, J. L. S. da; REICHERT, L. J.; BENDER, S. E. Pastagens. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). p. 34-43.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
14. | | ANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; ZANELA, M. B. Caracterização das espécies forrageiras de inverno utilizadas nas unidades de produção de leite do projeto protambo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
15. | | ANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; ZANELA, M. B.; BENDER, S. E.; DERETI, R. M. Caracterização do rebanho e da produção de leite das unidades de produção do projeto Protambo. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 292 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
16. | | ROSA, P. P. da; ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BENDER, S. E. Caracterização das unidades de produção de leite do projeto protambo: área utilizada e fonte de renda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 137-139Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
17. | | ROSA, P. P. da; ANGELO, I. D. V.; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; FERREIRA, G. L.; ZANELA, M. B. Caracterização das unidades de produção de leite do projeto protambo: pastagens de verão. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
19. | | ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W. Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 509). ODS.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
20. | | PINHEIRO, E. DA C.; PIRES, E. DA S.; BARBOZA, K. DOS S.; MITTELMANN, A.; BENDER, S. E.; BORTOLINI, F. Produtividade do azevem BRS ponteio em unidades de observação no interior do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|