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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/01/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; FABIANA CAVICHIOLO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MÁRCIA REGINA RUSSO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; JULIANA ROSA CARRIJO-MAUAD, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Caracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cultivo dos peixes redondos como pacu, tambacu e patinga. Neste documento objetivou-se caracterizar as pisciculturas regionais de peixes redondos com relação à qualidade da produção e ações relacionadas ao manejo sanitário. Utilizou-se metodologia de entrevista guiada por questionários semiestruturados elaborados pelos pesquisadores e técnicos da equipe de sanidade aquícola da Embrapa e aplicado durante as visitas técnicas pelos especialistas da região. As propriedades foram localizadas espacialmente e analisadas de acordo com sua interrelação com a hidrografia, topografia, solos, uso e cobertura vegetal. Observou-se que as pequenas e médias propriedades piscícolas são a maioria, sendo a lavoura a pecuária atividades também desenvolvidas nestas propriedades e nas proximidades. A maioria das pisciculturas utiliza mão de obra familiar e não possui assistência técnica especializada. Os alevinos são adquiridos dentro do estado e a maioria relatou problemas com os lotes recebidos, como heterogeneidade, deformidade e baixo crescimento. Poucos entrevistados relatam ocorrência de doenças, e o descarte dos animais mortos é realizado sem acompanhamento de profissional capacitado. A comercialização é realizada pela metade dos entrevistados de forma informal, e pela venda de peixe vivo. A maioria dos peixes processados é comercializada com o peixe inteiro, e com vísceras. As características das propriedades estudadas demonstram alguns pontos críticos que são analisados e discutidos neste trabalho, ressaltando-se as questões sanitárias e as demandas de pesquisa neste setor. MenosA região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cultivo dos peixes redondos como pacu, tambacu e patinga. Neste documento objetivou-se caracterizar as pisciculturas regionais de peixes redondos com relação à qualidade da produção e ações relacionadas ao manejo sanitário. Utilizou-se metodologia de entrevista guiada por questionários semiestruturados elaborados pelos pesquisadores e técnicos da equipe de sanidade aquícola da Embrapa e aplicado durante as visitas técnicas pelos especialistas da região. As propriedades foram localizadas espacialmente e analisadas de acordo com sua interrelação com a hidrografia, topografia, solos, uso e cobertura vegetal. Observou-se que as pequenas e médias propriedades piscícolas são a maioria, sendo a lavoura a pecuária atividades também desenvolvidas nestas propriedades e nas proximidades. A maioria das pisciculturas utiliza mão de obra familiar e não possui assistência técnica especializada. Os alevinos são adquiridos dentro do estado e a maioria relatou problemas com os lotes recebidos, como heterogeneidade, deformidade e baixo crescimento. Poucos entrevistados relatam ocorrência de doenças, e o descarte dos animais mortos é realizado sem acompanhamento de profissional capacitado. A comercialização é realizada pela metade dos entrevistados de forma informal, e pela venda de peixe vivo. A maio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Patinga; Sanidade; Tambacu. |
Thesagro: |
Pacu; Peixe de água doce; Piscicultura; Sanidade animal. |
Thesaurus Nal: |
Fish culture; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171777/1/Documentos-142.pdf
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Marc: |
LEADER 02793nam a2200337 a 4500 001 2085746 005 2018-01-29 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, T. S. de C. 245 $aCaracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS.$h[electronic resource] 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2017 300 $a39 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142). 520 $aA região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cultivo dos peixes redondos como pacu, tambacu e patinga. Neste documento objetivou-se caracterizar as pisciculturas regionais de peixes redondos com relação à qualidade da produção e ações relacionadas ao manejo sanitário. Utilizou-se metodologia de entrevista guiada por questionários semiestruturados elaborados pelos pesquisadores e técnicos da equipe de sanidade aquícola da Embrapa e aplicado durante as visitas técnicas pelos especialistas da região. As propriedades foram localizadas espacialmente e analisadas de acordo com sua interrelação com a hidrografia, topografia, solos, uso e cobertura vegetal. Observou-se que as pequenas e médias propriedades piscícolas são a maioria, sendo a lavoura a pecuária atividades também desenvolvidas nestas propriedades e nas proximidades. A maioria das pisciculturas utiliza mão de obra familiar e não possui assistência técnica especializada. Os alevinos são adquiridos dentro do estado e a maioria relatou problemas com os lotes recebidos, como heterogeneidade, deformidade e baixo crescimento. Poucos entrevistados relatam ocorrência de doenças, e o descarte dos animais mortos é realizado sem acompanhamento de profissional capacitado. A comercialização é realizada pela metade dos entrevistados de forma informal, e pela venda de peixe vivo. A maioria dos peixes processados é comercializada com o peixe inteiro, e com vísceras. As características das propriedades estudadas demonstram alguns pontos críticos que são analisados e discutidos neste trabalho, ressaltando-se as questões sanitárias e as demandas de pesquisa neste setor. 650 $aFish culture 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aPacu 650 $aPeixe de água doce 650 $aPiscicultura 650 $aSanidade animal 653 $aPatinga 653 $aSanidade 653 $aTambacu 700 1 $aISHIKAWA, M. M. 700 1 $aMACIEL, P. O. 700 1 $aWEBBER, D. C. 700 1 $aCAVICHIOLO, F. 700 1 $aRUSSO, M. R. 700 1 $aCARRIJO-MAUAD, J. R. 700 1 $aBENAVIDES, M. V. 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 126 | |
101. | | SILVEIRA, J. C. da; FERRONATO, G. de A.; OLIVEIRA, J. F. C. de; HENKES, L. E.; BENAVIDES, M. V.; CESAR, A. S. M. Marcadores moleculares aplicados à seleção animal. In: GONÇALVES, P. B. D.; FIGUEIREDO, J. R. de; GASPERIN, B. G. (ed.). Biotécnicas aplicadas à reprodução animal e à humana. 3. ed. Rio de Janeiro: Roca, 2021. p. 323-340.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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102. | | CHAGAS, A. C. de S.; LOPES, L. G.; SILVA, M. H.; GIRALDELO, L. A.; TOSCANO, J. H. B.; OKINO, C. H.; BENAVIDES, M. V.; ESTEVES, S. N. Phenotypic characterization of the parasite resistance in Morada Nova sheep. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION OF ANIMAL SCIENCE, 69., 2018, Dubrovnik, Croatia. Proceedings... Dubrovnik, Croatia: Wageningen Academic Publishers, 2018. p.308. 27-31 august 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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103. | | MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; BRAUNER, C. C.; PIMENTEL, M. A.; BENAVIDES, M. V.; FERRAZ, J. B. S. Utilização do escore de condição corporal pós-parto na identificação de vacas de corte mais férteis criadas em sistemas extensivos. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Maracaibo, v. 21, n. 3, p. 149-155, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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104. | | SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y. Caracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. 39 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142).Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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105. | | KASHINO, S. S.; RESENDE, J.; SACCO, A. M. S.; ROCHA, C.; PROENÇA, L.; CARVALHO, W. A.; FIRMINO, A. A.; QUEROZ, R.; BENAVIDES, M. V.; GERSHWIN, L. J.; SANTOS, I. K. F. de M. Boophilus microplus: the pattern of bovine immunoglobulin isotype responses to high and low tick infestations. Experimental Parasitology, v. 110, n. 1, p. 12-21, May 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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106. | | NICIURA, S. C. M.; TIZIOTO, P. C.; MORAES, C. V.; CRUVINEL, G. G.; ALBUQUERQUE, A. C. A. de; SANTANA, R. C. M.; CHAGAS, A. C. de S.; ESTEVES, S. N.; BENAVIDES, M. V.; AMARANTE, A. F. T. do. Extreme-QTL mapping of monepantel resistance in Haemonchus contortus. Parasites Vectors, v.12, n.403, p.1-11, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
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107. | | HAEHLING, M. B. V.; CRUVINEL, G. G.; TOSCANO, J. H. B.; GIRALDELO, L. A.; SANTOS, I. B. dos; ESTEVES, S. N.; BENAVIDES, M. V.; BARIONI JUNIOR, W.; NICIURA, S. C. M.; CHAGAS, A. C. de S. Four single nucleotide polymorphisms (SNPs) are associated with resistance and resilience to Haemonchus contortus in Brazilian Morada Nova sheep. Veterinary Parasitology, v. 279, 2020, 109053. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
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108. | | OKINO, C. H.; TOSCANO, J. H. B.; LOPES, L. G.; SILVA, M. H.; GIRALDELO, L. A.; NICIURA, S. C. M.; BENAVIDES, M. V.; ESTEVES, S. N.; CHAGAS, A. C. de S. Immune cell profiles associated with resistance against Haemonchus contortus in Morada Nova sheep. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION OF ANIMAL SCIENCE, 69., 2018, Dubrovnik, Croatia. Proceedings... Dubrovnik, Croatia: Wageningen Academic Publishers, 2018. p.310. 27-31 august 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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109. | | FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V. Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 62 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 204).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima. |
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110. | | FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V. Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 62 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 204).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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111. | | NICIURA, S. C. M.; ALBUQUERQUE, A. C. A. de; CRUVINEL, G. G.; MORAES, C.; CHAGAS, A. C. de S.; ESTEVES, S. N.; BENAVIDES, M. V.; AMARANTE, A. F. T. do. Preliminary genomic analyses of a brazillian isolate of Haemonchus contortus in a model for monepantel resistance. In: MOLECULAR AND CELLULAR BIOLOGY OF HELMINTHS, 12., 2018, Hydra, Greece. Proceedings... Hydra, Greece: [S.n], 2018. p.50. 2 - 7 September 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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112. | | HASSUM, I. C.; BENAVIDES, M. V.; SOUSA, C. J. H. de; GONÇALVES, M. B. F.; LEITZKE, N.; GOSMANN, G.; KOZLOSKI, G.; VIEIRA, L. da S.; BERNE, M. E. A.; LONDERO, G. F.; COMUNELLO, L. N. Resíduo da agroindústria vitivinícola como nutracêutico no controle da verminose ovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 102. Resumo PH 050.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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113. | | NICIURA, S. C. M.; CARDOSO, T. F.; IBELLI, A. M. G.; OKINO, C. H.; ANDRADE, B. G.; BENAVIDES, M. V.; CHAGAS, A. C. de S.; ESTEVES, S. N.; MINHO, A. P.; REGITANO, L. C. de A.; GONDRO, C. Multi-omics data elucidate parasite-host-microbiota interactions and resistance to Haemonchus contortus. in sheep Parasites & Vectors, v. 17, n. 102, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
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114. | | ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L. Parasitos de peixes redondos produzidos na região da Grande Dourados-MS: características e possíveis soluções. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2016. 40 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 106).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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115. | | YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; CARDOSO, F. F.; CARDOSO, L. L.; CARVALHO, H. G. de; GASPAR, E. B.; BENAVIDES, M. V.; GULIAS GOMES, C. C.; DOMINGUES, R. Sumário genômico para características de difícil mensuração de animais da raça Brangus : setembro de 2022. 2. ed. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. 49 p. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 169). ODS 2.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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116. | | PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; FUJIMOTO, R. Y.; BRANDÃO, F. R.; SOUSA, K. L. de; MORAIS, M. da S.; MARTINS, V. F. da S. Agentes patogênicos de tambaquis cultivados, com destaque para registros em Rio Preto da Eva, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2016. 80 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 127).Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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117. | | PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; FUJIMOTO, R. Y.; BRANDÃO, F. R.; SOUSA, K. L. de; MORAIS, M. da S.; MARTINS, V. F. da S. Agentes patogênicos de tambaquis cultivados, com destaque para registros em Rio Preto da Eva, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2016. 80 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 127).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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118. | | NICIURA, S. C. M.; MORAES, C. V.; CRUVINEL, G. G.; ALEMÁN GAINZA, Y.; ALBUQUERQUE, A. C. A. de; SANTANA, R. C. M.; THOLON, P.; TIZIOTO, P. C.; CHAGAS, A. C. de S.; ESTEVES, S. N.; BENAVIDES, M. V.; AMARANTE, A. F. T. do. Análise genômica da resistência ao monepantel e investigação epigenética em Haemonchus contortus. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. 94 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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119. | | FUJIMOTO, R. Y.; HIDE, D. M. V.; PAIXÃO, P. E. G.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S.; SILVA, R. V. B.; MADI, R. R.; BENAVIDES, M. V.; ISHIKAWA, M. M.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; DOMPIERI, M. H. G.; PEREIRA, A. M. L.; MACIEL, P. O. Fauna parasitária e relação parasito-hospedeiro de tambaquis criados na região do Baixo São Francisco, nordeste do Brasil. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 2, p. 563-570, mar./abr. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial. |
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120. | | FUJIMOTO, R. Y.; HIDE, D. M. V.; PAIXÃO, P. E. G.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S. do; MADI, R. R.; BENAVIDES, M. V.; IWASHITA, M. K. P.; PEREIRA, S. L. A.; ISHIKAWA, M. M.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; PEREIRA, A. M. L.; MACIEL, P. O.; TAVARES-DIAS, M. Fauna parasitária de tambaquis (Colossoma macropomum) e seu híbrido tambacu nos pólos de produção de Rio Preto da Eva-AM, região do Baixo São Francisco SE/AL e região da Grande Dourados-MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 20., 2017, Florianópolis. Tecnologia e inovação para pesca e aquicultura: anais. Florianópolis: FAEP-BR, 2017. p. 1102-1108. XX CONBEPTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima. |
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