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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Autoria: |
CIA, P.; BENATO, E. A.; VALENTINI, S. R. de T.; SANCHES, J.; PONZO, F. S.; FLORES, D.; TERRA, M. M. |
Afiliação: |
Patrícia Cia, Instituto Agronômico (IAC), Centro de Engenharia e Automação; Eliane Aparecida Benato, Instituto de Tecnologia de Alimentos; Silvia Regina de Toledo Valentini, Instituto de Tecnologia de Alimentos; Juliana Sanches, Instituto Agronômico (IAC), Centro de Engenharia e Automação; Francine Scolfaro Ponzo, IAC, Pós-Graduação em Agricultura Tropical e Subtropical; Daniela Flôres, Universidade de São Paulo; Maurilo Monteiro Terra, IAC, Centro de Frutas. |
Título: |
Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de uva 'Niagara Rosada' |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1058-1065, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Modified atmosphere and cold storage for postharvest conservation of 'Niagara Rosada' table grape. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da atmosfera modificada na conservação pós-colheita da uva 'Niagara Rosada' armazenada sob refrigeração, em dois experimentos. No primeiro experimento avaliou-se o acondicionamento de cachos nas seguintes embalagens: papelão ondulado (testemunha); tereftalato de polietileno (PET); cloreto de polivinila (PVC) 17 ?m; polietileno linear de baixa densidade (PELBD)á25áÁm; e PELBDá50áÁm. Emáoutro experimento, avaliaram-se os sistemas de acondicionamento: sacolas de plßstico abertas (testemunha); polietileno de baixa densidade (PEBD) 25 ?m; PEBDá25áÁm, com injeþÒo de mistura gasosa (21% O2/5% CO2); PEBD 25 µm (21% O2/10% CO2); PEBD 25 µm (21% O2/20% CO2). Os cachos foram armazenados a 1±1°C e 90±5% de umidade relativa (UR) por 28 dias, seguido de armazenamento em condições do ambiente (25±2°C e 80±5% UR). Os cachos foram avaliados quanto à perda de massa de matéria fresca, firmeza, cor das bagas, esbagoamento, sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), relação SST/AT e incidência de podridões. O filme PELBD 50 µm, a partir do 14º dia a 1°C, seguido por mais três dias a 25°C, causou a fermentação dos cachos. As embalagens PELBD 25 µm, com ou sem injeção de mistura gasosa, e PVC 17 µm reduzem a perda de massa de matéria fresca dos cachos, mas não reduzem o esbagoamento e a incidência de podridões. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Detached berries; Esbagoamento; Rots. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Podridão; Pós-colheita; Refrigeração; Uva; Viticultura; Vitis labrusca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105629/1/Atmosfera.pdf
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Marc: |
LEADER 02484naa a2200349 a 4500 001 1877105 005 2018-05-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIA, P. 245 $aAtmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de uva 'Niagara Rosada' 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Modified atmosphere and cold storage for postharvest conservation of 'Niagara Rosada' table grape. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da atmosfera modificada na conservação pós-colheita da uva 'Niagara Rosada' armazenada sob refrigeração, em dois experimentos. No primeiro experimento avaliou-se o acondicionamento de cachos nas seguintes embalagens: papelão ondulado (testemunha); tereftalato de polietileno (PET); cloreto de polivinila (PVC) 17 ?m; polietileno linear de baixa densidade (PELBD)á25áÁm; e PELBDá50áÁm. Emáoutro experimento, avaliaram-se os sistemas de acondicionamento: sacolas de plßstico abertas (testemunha); polietileno de baixa densidade (PEBD) 25 ?m; PEBDá25áÁm, com injeþÒo de mistura gasosa (21% O2/5% CO2); PEBD 25 µm (21% O2/10% CO2); PEBD 25 µm (21% O2/20% CO2). Os cachos foram armazenados a 1±1°C e 90±5% de umidade relativa (UR) por 28 dias, seguido de armazenamento em condições do ambiente (25±2°C e 80±5% UR). Os cachos foram avaliados quanto à perda de massa de matéria fresca, firmeza, cor das bagas, esbagoamento, sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), relação SST/AT e incidência de podridões. O filme PELBD 50 µm, a partir do 14º dia a 1°C, seguido por mais três dias a 25°C, causou a fermentação dos cachos. As embalagens PELBD 25 µm, com ou sem injeção de mistura gasosa, e PVC 17 µm reduzem a perda de massa de matéria fresca dos cachos, mas não reduzem o esbagoamento e a incidência de podridões. 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aPodridão 650 $aPós-colheita 650 $aRefrigeração 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis labrusca 653 $aAtmosfera modificada 653 $aDetached berries 653 $aEsbagoamento 653 $aRots 700 1 $aBENATO, E. A. 700 1 $aVALENTINI, S. R. de T. 700 1 $aSANCHES, J. 700 1 $aPONZO, F. S. 700 1 $aFLORES, D. 700 1 $aTERRA, M. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 10, p. 1058-1065, nov. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/03/2006 |
Data da última atualização: |
24/04/2013 |
Autoria: |
SOUZA, L. F. da S.; JESUS, A. F. de; REZENDE, J. O. de O.; OLIVEIRA, B. G. de. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO DA S. SOUZA; ANTÔNIA FONSECA DE JESUS; JOELITO DE OLIVEIRA REZENDE; BENITO GARCIA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Aspectos da fertilidade e fertilização de solos para a cultura dos citrus. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Leste, 1971. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Curso de citricultura para extensionistas, maio, 1971. |
Conteúdo: |
A citricultura nos Estados da Bahia e Sergipe encontra-se em fase de franca expansão, mostrando aspectos os mais promissores para o futuro. E necessário contudo que esta expansão seja sempre orientada dentro de bases técnicas, para que um crescimento desordenado e sem a devida orientação nos seus diversos aspectos- econômicos, fitotécnicos, culturais, de fertilidade e fertilização dos solos, fitossanitários, etc- seja responsável pelo aparecimento de problemas futuros na cultura dos citrus. Compete assim aos pesquisadores e extensionistas que atuam nas áreas onde se faz citricultura nesses dois Estados, estas orientações àqueles que já labutam, ou pretendem iniciar-se, neste campo de atividade agrícola. |
Palavras-Chave: |
Abubação; Citros; Fertilização; Solos. |
Thesagro: |
Fertilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01428nam a2200229 a 4500 001 1636762 005 2013-04-24 008 1971 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. F. da S. 245 $aAspectos da fertilidade e fertilização de solos para a cultura dos citrus. 260 $aCruz das Almas: Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Leste$c1971 300 $a8p. 500 $aCurso de citricultura para extensionistas, maio, 1971. 520 $aA citricultura nos Estados da Bahia e Sergipe encontra-se em fase de franca expansão, mostrando aspectos os mais promissores para o futuro. E necessário contudo que esta expansão seja sempre orientada dentro de bases técnicas, para que um crescimento desordenado e sem a devida orientação nos seus diversos aspectos- econômicos, fitotécnicos, culturais, de fertilidade e fertilização dos solos, fitossanitários, etc- seja responsável pelo aparecimento de problemas futuros na cultura dos citrus. Compete assim aos pesquisadores e extensionistas que atuam nas áreas onde se faz citricultura nesses dois Estados, estas orientações àqueles que já labutam, ou pretendem iniciar-se, neste campo de atividade agrícola. 650 $aFertilidade 653 $aAbubação 653 $aCitros 653 $aFertilização 653 $aSolos 700 1 $aJESUS, A. F. de 700 1 $aREZENDE, J. O. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, B. G. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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