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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  04/05/2018
Autoria:  CIA, P.; BENATO, E. A.; VALENTINI, S. R. de T.; SANCHES, J.; PONZO, F. S.; FLORES, D.; TERRA, M. M.
Afiliação:  Patrícia Cia, Instituto Agronômico (IAC), Centro de Engenharia e Automação; Eliane Aparecida Benato, Instituto de Tecnologia de Alimentos; Silvia Regina de Toledo Valentini, Instituto de Tecnologia de Alimentos; Juliana Sanches, Instituto Agronômico (IAC), Centro de Engenharia e Automação; Francine Scolfaro Ponzo, IAC, Pós-Graduação em Agricultura Tropical e Subtropical; Daniela Flôres, Universidade de São Paulo; Maurilo Monteiro Terra, IAC, Centro de Frutas.
Título:  Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de uva 'Niagara Rosada'
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1058-1065, nov. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Modified atmosphere and cold storage for postharvest conservation of 'Niagara Rosada' table grape.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da atmosfera modificada na conservação pós-colheita da uva 'Niagara Rosada' armazenada sob refrigeração, em dois experimentos. No primeiro experimento avaliou-se o acondicionamento de cachos nas seguintes embalagens: papelão ondulado (testemunha); tereftalato de polietileno (PET); cloreto de polivinila (PVC) 17 ?m; polietileno linear de baixa densidade (PELBD)á25áÁm; e PELBDá50áÁm. Emáoutro experimento, avaliaram-se os sistemas de acondicionamento: sacolas de plßstico abertas (testemunha); polietileno de baixa densidade (PEBD) 25 ?m; PEBDá25áÁm, com injeþÒo de mistura gasosa (21% O2/5% CO2); PEBD 25 µm (21% O2/10% CO2); PEBD 25 µm (21% O2/20% CO2). Os cachos foram armazenados a 1±1°C e 90±5% de umidade relativa (UR) por 28 dias, seguido de armazenamento em condições do ambiente (25±2°C e 80±5% UR). Os cachos foram avaliados quanto à perda de massa de matéria fresca, firmeza, cor das bagas, esbagoamento, sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), relação SST/AT e incidência de podridões. O filme PELBD 50 µm, a partir do 14º dia a 1°C, seguido por mais três dias a 25°C, causou a fermentação dos cachos. As embalagens PELBD 25 µm, com ou sem injeção de mistura gasosa, e PVC 17 µm reduzem a perda de massa de matéria fresca dos cachos, mas não reduzem o esbagoamento e a incidência de podridões.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Detached berries; Esbagoamento; Rots.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Podridão; Pós-colheita; Refrigeração; Uva; Viticultura; Vitis labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105629/1/Atmosfera.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48859 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV12832 - 1EMBAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/03/2006
Data da última atualização:  24/04/2013
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.; JESUS, A. F. de; REZENDE, J. O. de O.; OLIVEIRA, B. G. de.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO DA S. SOUZA; ANTÔNIA FONSECA DE JESUS; JOELITO DE OLIVEIRA REZENDE; BENITO GARCIA DE OLIVEIRA.
Título:  Aspectos da fertilidade e fertilização de solos para a cultura dos citrus.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Leste, 1971.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Notas:  Curso de citricultura para extensionistas, maio, 1971.
Conteúdo:  A citricultura nos Estados da Bahia e Sergipe encontra-se em fase de franca expansão, mostrando aspectos os mais promissores para o futuro. E necessário contudo que esta expansão seja sempre orientada dentro de bases técnicas, para que um crescimento desordenado e sem a devida orientação nos seus diversos aspectos- econômicos, fitotécnicos, culturais, de fertilidade e fertilização dos solos, fitossanitários, etc- seja responsável pelo aparecimento de problemas futuros na cultura dos citrus. Compete assim aos pesquisadores e extensionistas que atuam nas áreas onde se faz citricultura nesses dois Estados, estas orientações àqueles que já labutam, ou pretendem iniciar-se, neste campo de atividade agrícola.
Palavras-Chave:  Abubação; Citros; Fertilização; Solos.
Thesagro:  Fertilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6125 - 1UMTFL - PPF/0010600106
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