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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  13/05/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. B.; MANDARINO J. M. G.; BENASSI, V. T.
Afiliação:  Luiz Antonio Odenath Penha, IAPAR; Ines Cristina de Batista Fonseca, UEL; José Marcos Gontijo Mandarino, CNPSo; Vera de Toledo Benassi, CNPSo.
Título:  Isoflavonas em grãos de soja orgânica e convencional.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis: anais. [S.l.]: Aba Agroecologia, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Pdf.1292.
Conteúdo:  As isoflavonas são compostos que estimulam na soja a nodulação, a resistência a pragas e doenças, e também previnem doenças crônico degenerativas no ser humano. Neste levantamento foram coletadas 69 amostras de grãos de soja não orgânica, e 25 amostras de soja orgânica, todas oriundas da cultivar BR-36. As amostras foram analisadas em HPLC para identificação e quantificação das isoflavonas. Comparando a produção dos compostos nos sistemas de produção comercial orgânico e não orgânico, foram observadas diferenças em várias formas de isoflavonas, apesar do conteúdo total destas ser equivalente. Os grãos não orgânicos apresentaram significativamente maiores teores de isoflavona genistina (369,0 e 235,0 mg.100g-1) que os grãos orgânicos. Os grãos orgânicos apresentaram maiores teores de genisteína (7,0 e 4,3 mg.100g-1), malonil-genistina (281,0 e 177,0 mg.100g-1), e daidzina (55,2 e 43,0 mg.100g-1). As isoflavonas daidzeína e malonil daidzeína não apresentaram concentrações diferentes na soja produzida nos sistemas orgânico e não orgânico.
Palavras-Chave:  Glicine max; Sistema de produção orgânico.
Thesagro:  Saúde.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28079 - 1UPCPL - --CD 0186
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  07/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; CASTRO NETO, M. T. de.
Afiliação:  Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Manoel Teixeira de Castro Neto, CCAAB/UFRB.
Título:  Indução do florescimento em bananeira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 17.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento da bananeira, processo que vai desde a obtenção do híbrido até o lançamento de uma cultivar, leva em média de 10 a 12 anos. A aceleração do crescimento do escapo floral da bananeira, via aplicação de reguladores de crescimento, antecipará a emissão do cacho e realização dos cruzamentos. O objetivo deste trabalho foi determinar o início da diferenciação, para formação do espaço floral, visando aplicação do ácido giberélico. Para tanto, o crescimento dos genótipos prata anã, YB 4203 e grande naine foram monotorados até pré-florescimento. Com exceção da prata anã, os demais genótipos possuíram a seguinte ordem decrescente de acúmulos de massa seca: 1-pseudocaule; 2-folhas; 3-rizoma e finalmente 4-nervuras principais das folhas. A área foliar foi proporcional à idade das plantas. Observou-se que, após a emissão do cacho o número de folhas diminuiu, embora a área e a massa seca foliar aumentaram. O início da diferenciação do florescimento ocorreu no quinto mês.
Palavras-Chave:  Musa spp; Precocidade.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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