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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  06/06/2012
Autoria:  BENASSI, V. de T.
Afiliação:  VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO.
Título:  Seleção de cultivares de soja para produção de tofu, de acordo com as características físicas, químicas, nutricionais e sensoriais do produto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  184 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  O tofu, também conhecido como ?queijo de soja? é um produto não fermentado obtido a partir da coagulação do extrato de soja. Existem diversos tipos de tofu no mercado, que diferem principalmente quanto à textura, a qual é influenciada pelas condições de processo e pelas características da cultivar utilizada. Conhecer a composição química e as características físicas dos grãos de soja não é suficiente para julgar a adequação de uma cultivar para produção de tofu. A avaliação do potencial de cultivares é dificultada pela escassez de métodos confiáveis para a produção de tofu em pequena escala. Este trabalho buscou desenvolver um método para obtenção de tofu em condições de laboratório, de modo a comparar o potencial de oito cultivares brasileiras de soja (BRS 155, BRS 216, BRS 232, BRS 257, BRS 258, BRS 262, BRS 267, BRSMG 790A). As condições de processamento foram definidas a partir de um delineamento experimental fatorial, com cinco variáveis em dois níveis, utilizando a cultivar BRS 267. Os grãos das cultivares de soja foram analisados quanto às características químicas (composição centesimal e mineral, teor de isoflavonas e das diferentes frações protéicas), físicas (tamanho de grãos, cor da casca e hilo, conteúdo de cascas) e tecnológicas (rendimento e capacidade de absorção de água). Os tofus foram analisados quanto às suas características químicas (composição centesimal e mineral, teor de isoflavonas), físicas (cor e textura) e sensoriais (aparência, aroma, sabor e text... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Organoleptic analysis.
Thesagro:  Análise organoléptica; Nutrição humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Food science; Human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32743 - 1ADDTS - PP08/201108/2011
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1.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; BENASSI, V. Misturas de farinhas de trigo: efeito na elaboracao de pao frances e de forma. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1887-1889.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, E.; BENASSI, V. Pao integral. I. Parametros de processo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1931-1934.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T. Massas alimentícias com teor calórico reduzido. Rio de Janeiro: Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos,1999. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 33).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T. Orientações e receitas com soja para uma alimentação adequada aos diabéticos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 172 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T. Orientações e receitas para uma alimentação com soja e livre de glúten. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 79 p. il., color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T. O programa "Soja na Mesa". In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: conferencias plenarias, foros, workshops. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. p. 224-227.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T. A soja em receitas simples e práticas: uma alternativa alimentar nutritiva, saudável e saborosa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 86-92, jan.fev. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T.; WATANABE, E. Definição de parâmetros para a produção de pão de queijo. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 26).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. L. R. M. Controle biologico da broca do cafe. In: SIMPOSISO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.44-46
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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10.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, E.; BENASSI, V. T. O uso de massa congelada na produção de pão. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 1, p. 71-84, jan./jun. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T.; WATANABE, E. Produção de panetone por fermentação natural. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1998. 2 p. (EMBRAPA.CTAA. Comunicado técnico, 25).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T.; WATANABE, E. Manual para produção de massas frescas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 42 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 12)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, E.; BENASSI, V.; DELIZA, R. Pao integral. II. Granulometria da farinha e variacao da acidez durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1935-1938.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGANZAROLI, J. F.; BENASSI, V. T. Obtenção e uso da farinha de tempeh em bolos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T.; PRUDENCIO, S. H. Caracterização sensorial de tofus de diferentes cultivares de soja. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. [Abstracts...]. [S.l.]: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais: Embrapa, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T.; PRUDENCIO, S. H. Influência dos atributos sensoriais na aceitação de tofus de cultivares brasileiras de soja. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T.; WATANABE, E. Fundamentos da tecnologia de panificação. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 54 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 21).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T.; PRUDENCIO, S. H. Impactos do processamento de soja na retenção de minerais, isoflavonas e proteínas em tofus. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 24, n. 1, p. 1-9, Jan./Mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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19.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, S.; BENASSI, V. T.; WATANABE, E. Estudo da formulacao de pao de forma "light". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.4, p.11.140, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V.; WATANABE, E.; DELIZA, R. Estudo para aumento da vida de prateleira do pao frances. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p.750-753.
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