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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C. Avaliação do efeito de práticas enológicas empregadas na vinificação em tinto sobre a qualidade do vinho. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 306.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L. Vinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. color. Colaboradores: IFRS - Bento Gonçalves, EMATER/RS e ASCAR.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIZZOLO, R. G.; GUERRA, C. C.; PERISSUTTI, G. E.; BEN, R. L.; MALGARIM, M. B.; NAVROSKI, R. Physicochemical and sensory characteristics of red fine sparkling wines produced from grapes harvested in different degrees of ripeness. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 32, n. 1, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; ZANUS, M. C.; GIRARDI, C. L.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R.; BEN, R. L. Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. (ed.). Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. 52 il. color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. Manual de boas práticas de fabricação na vinícola. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 49. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SOUZA VELHO, R. de; PEREIRA, G. E. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v.3, 29 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p. Publicação digitalizada (2016)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/10/2013
Data da última atualização:  24/01/2018
Autoria:  CHITSONDZO, C. C. E.; SILVA, I. C.
Afiliação:  Clemencia Carlos Eduardo Chitsondzo; Ivan Crespo Silva.
Título:  Quintais caseiros em Machipanda, distrito de Manica, Moçambique.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 74, p. 127-135, abr./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi feito com o objetivo de caracterizar e avaliar os quintais caseiros em Machipanda, distrito de Manica (Moçambique). Foram realizadas entrevistas com 37 chefes dos agregados familiares. Os resultados obtidos foram analisados com o uso de estatística descritiva. Para facilitar a compreensão e a análise das informações, estas foram agrupadas em uma Matriz SWOT, de maneira que os seus componentes: pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças em relação aos quintais estudados, fossem destacados. Os quintais eram principalmente de forma irregular, áreas variando de 400-5.000 m2 com média de 770,27 m2. Nos quintais caseiros, verificou-se que 90% praticavam o sistema agrossilvipastoril, enquanto que 10% praticavam o sistema agrossilvicultural. Nos quintais, foram identificadas 24 espécies arbóreas, pertencentes a 17 famílias botânicas. As famílias mais representativas foram a Rutaceae (4 espécies), Fabaceae (3 espécies), Anacardiaceae, Moraceae e Myrtaceae (2 espécies cada). A agrobiodiversidade existente nos quintais contribui para a segurança alimentar e constitui a principal fonte de renda para o agricultor e sua família. A análise SWOT mostrou que a região é adequada para o desenvolvimento e intensificação dos SAFs e que a prática dos quintais deve ser incentivada na região seguindo preceitos de sustentabilidade socioeconômica e ambiental.
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; Agrobiodiversity; Agroforestry systems; Family gardens; Horta familiar; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Agricultura de Subsistência.
Thesaurus NAL:  subsistence farming.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91324/1/pfb128-134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF51281 - 1UPEAP - DD
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