Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/08/2014
Data da última atualização:  19/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSIANOTTO, A. L. de L.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; OLIVEIRA, M. F.; ARIAS, C. A. A.; BELZILE, F.; ABDELNOOR, R. V.
Afiliação:  CAPES - bolsista; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARÃES, CNPSO; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSO; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; Université Laval; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO.
Título:  Seleção genômica ampla para o melhoramento de soja [Glycine max (L.) Merrill].
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014.
Páginas:  p. 93-95.
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Soja.
Thesaurus Nal:  Plant breeding; Soybeans.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108229/1/Selecao-genomica-ampla-para-o-melhoramento-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35309 - 1UMTAA - PP633.34072R4443r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2022
Data da última atualização:  21/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  ANA PAULA SANTOS OLIVEIRA, doutoranda UFG; CÁSSIA CRISTINA REZENDE; NÍVEA PATRÍCIA RIBEIRO REGES; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Influência da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de micronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 223.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) apresenta grande importância nutricional na alimentação do brasileiro, além de relevante contribuição no cenário socioeconômico nacional e internacional. Sabe-se que o feijão-comum é uma cultura exigente em nutrientes, devido ao seu ciclo biológico relativamente curto, cerca de 60 a 100 dias. Porém, atualmente, cresce a necessidade de novas tecnologias capazes de diminuir ou substituir o uso de adubação mineral nas culturas agrícolas e, diante disso, a inoculação com estirpes de rizóbios no feijão-comum apresenta-se como uma alternativa promissora e sustentável. Nesse sentido, o objetivo desse estudo foi avaliar o acúmulo e a eficiência de uso de micronutrientes no feijão-comum inoculado com diferentes estirpes de rizóbio.
Palavras-Chave:  Bioinsumos.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Inoculação; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232745/1/Conafe-2021-p223.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36372 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional