Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/07/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Autoria:  LOPES, J. C.; FREITAS, A. R.; BELTRAME, R. A.; VENANCIO, L. P.; MANHONE, P. R.; SILVA, F. R. N. e.
Título:  Germinação e vigor de sementes de pau d' alho sob estresse salino.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 169-177, abr./jun. 2015.
DOI:  10.4336/2015.pfb.35.82.631
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  A salinidade dos solos é um dos mais importantes fatores de estresse abiótico, afetando negativamente diversos aspectos da fisiologia e bioquímica das plantas. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do pré-condicionamento de sementes de Gallesia integrifolia sob de estresse salino com nitrato de potássio (KNO3) e nitropurinato de sódio (SNP). As sementes foram tratadas através do pré-condicionamento de imersão em soluções com cinco concentrações de KNO3 (0,0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) e de SNP (0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) por uma hora. Em seguida, as sementes foram distribuídas em folhas de papel filtro previamente umedecidos com soluções salinas em três potenciais osmóticos (0,0, -0,6 e - 1,2 MPa), sendo os rolos de papel mantidos em câmara de germinação do tipo BOD sob temperatura alternada de 20-30 ºC com fotoperíodo de 8/16 h durante 22 dias. Observou-se que o menor potencial osmótico acarretou redução das médias para todas as variáveis avaliadas. O potencial osmótico de -1,2 MPa influenciou negativamente a germinação e vigor de sementes de pau d?alho. KNO3 e SNP na concentração de 1 mg L-1 proporcionam redução do efeito salino nas sementes.
Palavras-Chave:  Allesia integrifolia; Antioxidantes exógenos; Desenvolvimento inicial; Exogenous antioxidants; Initial development.
Thesagro:  Salinidade.
Thesaurus Nal:  salinity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129435/1/631-11191-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53931 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/03/2010
Data da última atualização:  09/07/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; ARAÚJO, R. A. B. M. de; LIMA, H. C. de.
Afiliação:  HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC.
Título:  Caprinutri - bebida láctea não fermentada produzida a partir de leite caprino.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Páginas:  p. 92-93
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Leite de Cabra; Morango.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31261/1/doc-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31261 - 1UMTRA - PP001.44E56r2010.001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional